Дом-катастрофа

Категория: Безопасность | 4-07-2013, 18:10 | Просмотров: 1 978

Более семидесяти семей  проживает в этом доме по улице Молодогвардейцев, 24.  Съемочную группу встречала треть жильцов. За тридцать лет существования дома проблем здесь накопилось масса. Но главная – текущая кровля. Последние дожди жители верхних этажей еле пережили. Вот такую конструкцию сделали сами, чтобы хоть как-то обезопасить электрический счетчик и себя.

ЗИНАИДА ВОРОБЬЕВА житель дома №24 по ул.Молодогвардейцев

 «Сколько вызывали, соседка у меня боевая  всегда вызывает и толку никакого.

Как дождь, так вот это у нас все время. Это вот мы такую конструкцию  придумали».


Такая же ситуация в соседних двух подъездах. От потоков текущей с крыши воды страдают и квартиры людей.

ВАЛЕНТИНА ФАСТОВЕЦ житель дома №24 по ул.Молодогвардейцев

 «Течет уже давно. Еще после сдачи прошло только 8 лет – крыша уже текла… Тазики стояли и на шкафах и везде. Ну а потом ремонтировали крышу понемножку, ну а сейчас вообще ничего не помогает».


Депутат Балаклавского районного совета, который тоже живет в этом доме, говорит, что о проблеме давно информированы все структуры. А года два назад здесь проводили текущий ремонт крыши.

ЭДУАРД ГАНЧЕВ депутат Балаклавского районного совета

 «Вопрос по текущему ремонту кровель поднимался, был проведен ремонт над 10-ти квартирами. Над некоторыми квартирами ремонтировал РЭП 12. Это текущий ремонт, не капитальный. По плану капитального ремонта мы пытались несколько раз включить в план и в 2010-ом году и в 2011-ом, но, к сожалению, как всегда не хватает денег отремонтировать все крыши в городе».


Аналогичная проблема и в доме на соседней улице. Каждый дождь оборачивается катастрофой.

ИГОРЬ НАУМОВ житель дома №4 по ул. Коммунаров 

 «В декабре месяце подал заявку на ремонт крыши. Коридор, кухня, ванная – потолки осыпались – уже видна арматура. Свет на кухне пропал. Никто ничего не занимается этим делом.

Написал заявку в РЭП к главному инженеру. Мне предложили: купите 10-12 рулонов рубимаста, мастики, и тогда они будут делать ремонт».


В РЭПе №12, который обслуживает эти дома, нам  ответили: они включены в план капитального ремонта на этот год. Однако, из-за недостаточного финансирования, замена кровель здесь снова откладывается. По словам заместителя директора РЭП №12, пока освоены средства на ремонт 8-ми кровель, финансирование на еще семь поступят в ближайшее время. Титул уже утвержден депутатами на сессии. В то же время, сотрудник РЭПа уверила, что по возможности,  по обоим адресам будет проведен текущий ремонт. Однако отметила, что в начале этого года, когда формировались заявки на текущий ремонт кровель, от дома №24 по ул.Молодогвардейцев жалоб на протекающую крышу  не поступало. Есть единственное обращение от жильцов  24-й квартиры . Заместитель директора обслуживающего дом предприятия уверила, что участок кровли над этой квартирой будет отремонтирован, как только появятся  средства. В плане капитального ремонта на этот год дом стоит под номером 35 из 47-ми в списке. Для жителей это небольшое утешение. К тому же и от предыдущего ремонта они не в восторге.

ЛИНА МАСКЕВИЧ житель дома №24 по ул.Молодогвардейцев

 «В РЭПе говорят, что они ремонт сделали, но ничего не сделали. Они приехали 4 человека вот такие, что-то там поснимали с крыши, что-то там лили-лили, а что лили не понятно. С 78-го года у нас вообще ремонт крыши не делался. Что с этой стороны, что с той стороны у нас постоянно течет вода уже начали балконы наши, это же чешский проект, уже начали выпирать. У нас по балконам вода течет с пятого этажа до первого».


Кроме протекающей крыши  жителей беспокоят  постоянно забитые канализационные трубы, отсутствие освещения на улицах и пасущиеся на детских площадках куры.

АННА СТАКАНЦЕВА житель дома №24 по ул.Молодогвардейцев

 «Мы уже обращались в администрацию балаклавскую, в прошлом году писали в фонд Лебедева заявление о помощи в благоустройстве детской площадки. Нам пытались помочь: покрасили нашу старую аварийную горку, качели, поставили песочницу. Плюс у нас на площадке выгуливаются куры. Мы не знаем к кому обратиться, кому пожаловаться. Нас это не очень устраивает».


Еще одна проблема – это проседающий фундамент, который  привел к деформации стен. Козырьки на нескольких подъездах держатся на честном слове.

Лайф: «Посмотрите на сколько сантиметров у нас уже отошел подъезд. Нам приварили вроде бы крышу, теперь крыша опять отошла. У нас куча детей, куча с колясками. Не дай бог на кого-то упадет – раздавит как котенка».


Олеся Бриленкова, Анатолий Паньков – «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 41510kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.