Крещенское купание в бухте Омега

Категория: Религия | 19-01-2016, 20:09 | Просмотров: 550

В этом году праздник Крещения порадовал севастопольцев морозной погодой и обилием снега. Традиционно купаются верующие в море. Ненастная погода нисколько не уменьшила количества желающих совершить праздничное омовение. Обряд освящения воды провел настоятель Свято-Никольского храма отец Сергий. Он напомнил об истинном значении этого праздника.


протоиерей СЕРГИЙ ФЕДОРОВ, настоятель Свято-Никольского храма в Камышовой бухте:

«У нас традиция окунания в купель, в море, стала преобладать над тем, что нужно сделать в Крещение. Это в первую очередь подготовить свою душу и сердце, прийти на исповедь, причаститься святых Христовых тайн, быть на божественной литургии в храме в первую очередь. А у нас, к сожалению, несколько другой подход – набрать водички, окунуться в море и считать, что это самое главное»

 

Для обеспечения безопасного купания верующих сотрудники МЧС развернули пункт обогрева, около него кипят русские самовары на дровах, где все желающие могут выпить горячего чая с баранками. Около воды постоянно находится дежурная бригада спасателей в гидрокостюмах, они внимательно наблюдают за каждым человеком, заходящим в воду.


АНДРЕЙ САВЧЕНКО, водолаз-сапер группы подводного разминирования части пиротехнических и специальных водолазных работ Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Смотрим за купающимися, что бы никому плохо не стало, судорога не схватила. Всегда в готовности все отделение. Водолазов четыре человека. Мы будем купаться обязательно. После работы, когда все разойдутся, когда мы получим команду отбой. Тогда мы переоденемся и в водичку – все как положено»

 

Снег и холодный ветер не смогли заставить севастопольцев нарушить многовековую традицию Крещенского купания и праздник прошел в атмосфере душевного тепла и хорошего настроения.

 


Александр Пронин, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.