Строительство Свято-Никольского храма в Камышовой бухте близится к завершению

Категория: --- | 7-08-2012, 21:09 | Просмотров: 1 561
протоиерей СЕРГИЙ ФЕДОРОВ, настоятель храма Святителя Николая: "Радостное событие для всех прихожан нашего храма Святителя Николая в Камышевой бухте, потому что в сегодняшний день мы устанавливаем первые два купола на храм. И ликует, конечно, сердце каждого христианина".

Венчание храма куполами всегда было важным этапом в его рождении, ответственным и торжественным событием. Поэтому утро 7-го августа, когда подъёмный кран вознёс на крышу два малых купола, стало праздничным и для служителей храма Святителя Николая и для его прихожан.

"Я хотел бы поблагодарить всех тех людей, кто принял участие. это наши севастопольские мастера, которые изготовили металлоконструкцию для куполов, деревянные работы. Это наши друзья из Симферополя, которые занимаются кровлей: они положили медь на эти купола, далее занимаются перекрытием храма. Это, конечно же, люди, которые изготовили кресты. И не могу не сказать слов благодарности, конечно, нашим друзьям из запорожской компании "Мотор Сич", которые пожертвовали медь на храм, на купола", - говорит протоиерей.

Луковицы куполов создавались в течение нескольких месяцев. В ближайшем будущем будут закончены работы над оставшимися двумя малыми и центральным куполом. Затем на них воздвигнут кресты и осветят.

Установка куполов – событие для служащих Свято-Никольского храма вдвойне радостное оттого, что происходит оно в канун Рождества Святителя Николая, которое православный мир будет отмечать 11-го августа. В честь праздника на территории Свято-Никольского храма уже второй год подряд пройдёт благотворительная ярмарка.

Протоиерей СЕРГИЙ ФЕДОРОВ отмечает: "Мы же, когда празднуем день рождения наших близких, да, мы стараемся устроить хороший какой-то приятный сюрприз, порадовать его подарками. Святитель Николай - тот угодник Божий, который преуспел, наверное, во всех добродетелях. Но особая добродетель его - это была... было милосердие. И мы знаем из жития множество примеров, когда он оказывал помощь: не только молитвенное заступление своё, но и помогал материально. Вот цель, как бы, задача этой благотворительной ярмарки - дать возможность и людям проявить благотворительность".

Ярмарка продлится три дня, с 10-го по 12-е августа. В программе мероприятия – не только продажа товаров от производителей, но также концертная программа и приятные сюрпризы по завершению ярмарки.

Виктор Цатрян, Анантолий Паньков, Роман Самаренков - “Севинформбюро”.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 13340kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.