Праздник Крещения в Камышовой бухте

Категория: Религия | 19-01-2014, 18:56 | Просмотров: 922

Утром у храма Святителя Николая в Камышовой бухте собрались все те, кто почитает праздник Крещения Господня. Отсюда и начали Крестный ход к морю. Здесь, на берегу  бухты Омега участников Крестного хода уже поджидают сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Для всех, кто решит искупаться, подготовили специально оборудованный пункт для обогрева и горячий чай с плюшками. Отец Сергий трижды опустил крест в море и дал севастопольцам благословение на купель.

ВАЛЕРИЯ ШЕВЧЕНКО, корреспондент:

«Температура воздуха не выше десяти градусов, а температура морской воды – всего 9  градусов. Однако сегодня, в Великий День для православных верующих, зима никого не останавливает раздеваться и залезать в воду. Во время крещенского купания принято трижды окунуться, при этом каждый раз креститься и произносить: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!». Люди верят, что после этого душа очищается от греха, а все болезни отступают».

 

Сегодня «отличились» не только закаленные моржи, но и женщины, и дети, и пожилые люди.


«Отличная вода, теплая, хорошо. Не дрожу, все хорошо. Господь со мной, и я с ним »

«После такой болезни я. Вот хочу излечиться»

«В воду заходишь холодно, из воды выходишь – не холодно. – Вы как-то специально готовились к этому дню? – Нет, я просто в это верю и все»

«Почему вы в этот день решили купаться? – Потому что я верующий, а сегодня Крещение»

По словам протоиерея Сергия Федорова, купание  в этот день – вовсе не каноническое установление, а просто добрая народная традиция. Он поддерживает ее не только как церковный служитель, но и как простой верующий христианин, поэтому тоже искупался в море.

протоиерей СЕРГИЙ ФЕДОРОВ, настоятель храма Святителя Николая в Камышовой бухте:

«Мы не найдем, наверное, таких примеров, чтобы человек, который с верою, действительно, приступает, опускается в память Крещения Господня в воду, пусть это даже будет прорубь, как правило, никто не болеет»

 

Валерия Шевченко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20508kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.