«БЕЛЫЙ ЦВЕТОК»

Категория: Религия | 17-07-2015, 19:45 | Просмотров: 555

Православные верующие Севастополя приглашают горожан поучаствовать в благотворительной акции и хорошо провести время всей семьей. 19 июля на летней эстраде «Ракушка» пройдёт ежегодная благотворительная ярмарка «Белый цветок». Творческие коллективы города и воскресных школ Севастопольского благочиния, мастера декоративно-прикладного искусства и волонтёры будут собирать в этот день средства для помощи детям с физическими недостатками и на развитие реабилитационного Центра при храме Святителя Николая в Камышовой бухте.


протоиерей СЕРГИЙ ФЕДОРОВ, 
настоятель храма Святителя Николая в Камышовой бухте:

«С десяти утра на Приморском бульваре, на концертной площадке «Ракушка» до 17 вечера будет праздничная концертная программа, в которой будут выступать коллективы нашего города. В 14 часов будет замечательное представление ялтинской шоу-группы «Химик-шоу». Они будут рассказывать детям о сложной науке химии. Всё это будет происходить в веселой игровой форме».


Завершится благотворительная акция «Белый цветок» праздничным балом в исполнении танцоров из Севастопольского молодёжного объединения. Танцы начнутся около 17 часов на смотровой площадке Приморского бульвара.


протоиерей СЕРГИЙ ФЕДОРОВ, 
настоятель храма Святителя Николая в Камышовой бухте:

«Вот уже как десять лет эта традиция возрождена Севастопольской и Крымской епархией».


Добавим, благотворительный праздник «Белый цветок» впервые был проведен в Ялте в 1911 году. Его происхождение связывают с именем шведской королевы Маргариты, учредившей Всемирный день благотворительности в начале XX века. В России символом праздника стала белая ромашка, а сам праздник тесно связан с именами святых царственных страстотерпцев, которые принимали участие в делах милосердия. Императрица Александра Федоровна своими личными средств помогала многим санаториям, где лечились больные туберкулезом, покупала лекарства, оплачивала лечение, помогала бездомным, как и ее сестра - святая преподобномученица Елисавета - кормила голодающих, и все это, как истинная христианка, делала тайно, через своих близких подруг. 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.