Православный праздник

Категория: Религия | 29-07-2014, 20:20 | Просмотров: 895

Крестный ход стартовал в 6 утра от Князь-Владимирского собора – усыпальницы адмиралов, а завершился в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе.  На дорогу ушел примерно час.

Участие в процессии приняли несколько сотен человек. В херсонесском храме по окончании крестного хода прошла божественная литургия.

28 июля в Херсонесе был днём открытых дверей. На территории заповедника развернулась масштабная праздничная программа. Выбрать развлечения по душе могли как взрослые, так и самые юные посетители.

ТАМАРА ПЛАВАН, заведующая экскурсионным отделом Заповедника «Херсонес Таврический»:

«Мы раньше проводили такие праздники – но это были больше выставки из фондов, демонстрация книжных раритетов. А вот о маленьких почему-то почти не вспоминали. Но сейчас для детей целый блок делаем.Вот сегодня впервые у нас на территории кукольный театр. Слышно, как рады наши маленькие посетители. То есть, это праздник для больших и маленьких».

 

Ярмарка декоративно-прикладного искусства, спектакли, конкурсы, выступления творческих коллективов города. Кульминацией праздника стал вечерний концерт Вики Цыгановой. Накануне певица с мужем совершили поход по святым местам с иконой из Владимирского собора в Херсонесе. Часть пути преодолели на собственной яхте «Святая Виктория».

ВИКТОРИЯ ЦЫГАНОВА, певица:

«Народ прозревает. Он  хочет обрести смысл существования. Это чувствуется. И замечательные слова есть в Евангелии: «Господь закваску оставляет». Семьдесят лет безверия и хаоса, которые мы пережили, привели к тому, что медленно запрягаем, а ехать придётся быстро. Люди поняли: без веры нет спасения, нет жизни».

В этот вечер Виктория исполнила для жителей и гостей Севастополя свои лучшие песни – как лирические, так и патриотические.

Наталья Данилова, Василий Косенко, Дмитрий Фомин, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.