Императорский путь . В Севастополе прошел крестный ход.

Категория: Религия | 30-07-2012, 20:16 | Просмотров: 2 137

С раннего утра возле Владимирского собора, усыпальницы адмиралов, стали собираться люди. Когда основные приготовления к ритуалу завершились, православные  двинулись в путь. Не все  из  участников крестного хода знали, что традиция его проведения связана с императорской семьей.


протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА благочинный Севастопольского округа

«После Крымской войны было принято решение все же построить Владимирский собор на месте непосредственного крещения Святого равноапостольного князя Владимира в Херсонесе. И в ознаменовании этого еще императором Александром II был установлен крестный ход с участием Черноморского флота, с участием духовенства, мирян. И этот крестный ход лично был расписан Александром II».

 

Крестный ход в День памяти Святого равноапостольного князя Владимира и Крещения Руси проходил в Севастополе в четвертый раз. В этом году движение транспорта по маршруту следования участников  ограничено не было. Водители пропускали колонну или объезжали её по свободной полосе.


протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА благочинный Севастопольского округа

«Мы идем с мощами Святого равноапостольного князя Владимира через весь город, тем самым освящая и благословляя наш град на благополучную жизнь».

 

Маршрут крестного хода проходил от Владимирского собора, усыпальницы  адмиралов, по улицам Суворова, Адмирала Октябрьского, Галины Петровой, Пожарова, Дмитрия Ульянова, до Владимирского собора в Херсонесе. Участники присоединялись на разных этапах пути.

В Херсонесе крестный ход  встречали руководители и ученики казачьих кадетских классов из Москвы.


иерей СЕРГИЙ ТОРНАГИ духовник казачьих кадетских классов школы №393

«Не могли просто пропустить это мероприятие, вместе с братскими славянскими народами сегодня пришли, чтобы и встретить крестный ход, который уже приближается, и вместе помолиться».

 

Торжества по случаю Крещения Руси и Дня памяти Святого равноапостольного князя Владимира продолжились во Владимирском соборе. В стенах храма прошла божественная литургия.

 

Анастасия Вакарчук, Александр Листопад, Павел Красиков, Севинформбюро

 

 

 

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 13526kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.