В Законодательном собрании Севастополя прошло пленарное заседание

Категория: Политика | 26-01-2016, 20:21 | Просмотров: 381

Депутаты проведут собственное расследование, кто и почему разрушил исторический парапет у памятника Дмитрию Николаевичу Сенявину в центре города.

Напомним, 21 декабря
строительная бригада начала разбирать клумбы и исторический парапет от лестницы, ведущей на Матросский бульвар до памятника адмиралу. С тех пор вопрос находится в центре внимания постоянного комитета по градостроительству Законодательного собрания.
Накануне этого заседания депутаты получили документы, которые обещал предоставить бывший директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олег Викторович Казурин.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:
«Предварительный анализ показал следующее: часть этих документов неинформативна, а часть вызывает очень серьезные сомнения в отношении качества. Я в течение многих лет работал в одной из компаний. Если бы я, как лидер проекта, такие документы предоставил на защиту проекта, я думаю, руководитель компании уволил бы меня на следующее утро, а члены комиссии просто бы высмеяли».

Вячеслава Николаевича Горелова удивило письмо от Управления охраны объектов культурного наследия с просьбой предоставить информацию, которая есть у депутатов об этом происшествии, чтобы ответить на обращение, поступившее в Правительство.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ,
председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:
«Прошу направить в адрес Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя информацию по сути вопросов заявителя в возможно короткий срок. Вот такое удивительное письмо Заксобрание получило от Управления охраны объектов культурного наследия. Хотя мне казалось, что мы будем как раз это Управление привлекать для того, чтобы они нас проконсультировали по поводу этого самого парапета».

По оценке Вячеслава Горелова, расследование займет месяц. Оно будет проводиться в рамках рабочих совещаний и расширенных заседаний профильного комитета с приглашением сторонних специалистов.

АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Нам надо активно взяться за этот вопрос, чтобы наконец-то чиновники поняли, что должны работать специалисты и профессионалы в этих вопросах, а не простые хозяйственники, которые не разбираются ни в законах об охране культурного наследия, ни в традициях севастопольских, ни в истории Севастополя».

Департамент социальной защиты Правительства Севастополя и комитет по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания предложили похожие правки к одной и той же статье закона «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите». Они предложили добавить термин абилитация – выработка навыков, которых у человека не было.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:
«Я думаю, кто-то из вас видел уникальные кадры, когда человек без рук стреляет из винтовки ногами. Передергивает затвор, целится и стреляет. Он функцию выполняет, но другим способом. Ему не приделывали руки. И вопрос абилитации – это специальный вопрос. Для этого существует медицина и для этого там делают индивидуальные программы».

Разница в том, что в Законодательном собрании предложили также резервировать рабочие места для бывших алкоголиков и наркоманов, прошедших курс реабилитации. В проекте Департамента социальной защиты этого не было. В итоге, проект изменений, внесенный Татьяной Михайловной Щербаковой и Михаилом Михайловичем Чалым, отклонили, а правительственный – поддержали в первом чтении, с возможностью вносить поправки.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«Не возражаете ли вы, если кто-то из депутатов поправками в ваш законопроект все-таки внесет эту поправку, и мы все-таки предоставим этим людям возможность трудоустроиться».

Станислав Борисенко подчеркнул, что не против депутатских поправок, но, по его мнению, каждый конкретный случай нужно решать индивидуально.

Принят в первом чтении проект закона «Об отходах производства и потребления в Севастополе». По словам председателя постоянного комитета по городскому хозяйству, закон поможет навести порядок в «мусорном» вопросе благодаря новой схеме очистки города.


ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ,
председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя:

«Эту схему город ждал 11 лет, потому что в этой схеме будут новые нормы накопления отходов, не пересматриваемые с 2005 года, рекомендуемые тарифы, необходимое количество контейнеров, схемы и график вывоза мусора. Пункт 8 статьи 6 законопроекта предполагает утверждение инвестиционных программ операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.