Новый парапет у памятника адмиралу Сенявину пошел трещинами

Категория: Градостроительство и архитектура | 28-01-2016, 19:21 | Просмотров: 492

Новый парапет у памятника адмиралу Сенявину ничем не будет уступать разрушенному. Все опасения и претензии в адрес Правительства Севастополя – беспочвенные. Это - комментарий экс-главы Департамента городского хозяйства Олега Казурина, опубликованный в статье новостного сайта «Форпост». А начальник Управления благоустройства Правительства Севастополя Евгений Романенко заявил, что камень должен настояться, чтобы стать прочным, говорится в статье. На минувшей сессии депутаты Законодательного собрания Севастополя решили провести собственное расследование, кто и почему разрушил прочный исторический парапет в центре города.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Вопрос о замене парапета вокруг памятника Сенявину необходимо дотолкать до конца, необходимо понять, с какой целью это проводилось, какое качество материалов, и какие разрешительные документы были предоставлены. Предварительный анализ показал следующее: часть документов не информативна, а часть документов вызывает очень серьезные сомнения в отношении своего качества».

 

ЛЮДМИЛА ЗАМЯТИНА, корреспондент: «Пока депутаты направляют официальные запросы в рамках своего расследования, парапет начинает разрушаться. Трещины видны невооруженным глазом».

 

Новый парапет не продержался и месяца. Трещины появились уже на трех участках. Скорее всего, новый камень не прошел проверку морозом – за последнее время изменчивая севастопольская погода несколько раз сменяла «плюс» на «минус».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «У нас зимой бывают частые переходы через ноль. То есть та влага, которую набирает камень в себя, она начинает его разрывать. А вода – это единственное вещество в мире, которое обладает таким свойством. Она при замораживании не сжимается, а разжимается».


Когда трещины станут сколами, а камень начнет разваливаться – вопрос времени. Остается не понятным, почему в конце прошлого года спешно снесли прочные исторические парапеты, и провели хладнокровную реконструкцию частицы старого города.


Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.