Севастопольский "Общественный народный фронт" подводит итоги работы

Категория: Политика | 7-12-2015, 18:34 | Просмотров: 363

Официальный сайт Правительства Севастополя не в полной мере выполняет свою функцию, подчеркивают на площадке «Общество и власть». Он недостаточно информативен. Граждане зачастую не могут получить информацию о руководителях органов исполнительной власти, которые часто сменяют друг друга. Некоторые нормативные документы, которые по закону должны быть опубликованы, на электронном ресурсе Правительства появляются с задержкой или вовсе отсутствуют. Сведений о проведении тендеров на государственные закупки тоже нет.

 

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, руководитель группы «Общество и власть» регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«До сих пор мы не увидели информацию, связанную с выделением земли по инвестконтрактам, которая там должна появиться. Там должна отражаться вся информация о деятельности Правительства в полном объеме, на 100%. Для этого сайт и существует. Любой человек должен иметь возможность получить ответ на любой интересующий его вопрос о том, как функционирует правительство и власть».

 

Закрытость исполнительной власти для средств массовой информации – еще одна проблема региона, считают в ОНФ. Журналисты независимых СМИ постоянно сталкиваются с отказом чиновников давать комментарии. Ответы на официальные запросы часто поступают позже установленных законом сроков и неинформативны. У части журналистов нет возможности присутствовать на правительственных совещаниях. Однако есть небольшая тенденция к улучшению ситуации.

 

ЕКАТЕРИНА БУБНОВА, участник Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Если был какой-то период, который можно было характеризовать как «полная закрытость» от независимых СМИ. Сейчас, если оценивать по десятибалльной шкале, уровень открытости структур правительства, я бы поставила уверенную тройку. Под конец года мы имеем то, что худо-бедно некоторая информация предоставляется в виде рассылки».

 

В это время в Севастополе пышным цветом расцвела несанкционированная застройка. Активисты постоянно выявляют такие факты. В их базе около 30 объектов, строительство которых ведется с серьезными нарушениями действующего законодательства. Однако переписка с чиновниками и контролирующими органами затягивается и должного действия не производит. Позиция руководства города должна быть принципиальной, считают юристы.

 

АЛЕКСАНДР ТАЛИПОВ, участник Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Необходимо волевое решение руководства города, которое должно соответствующие указания давать о прекращении незаконного строительства и при нарушении правил при проведении строительных работ. Если соответствующие меры реагирования от руководства города не поступают, то, конечно, нужно вмешательство федеральных чиновников и федеральные указания на устранение недостатков»

 

Кроме того, нарекания общественников вызывает работа многофункционального центра. По данным социологического опроса, который провели общественники, его работа не устраивает подавляющее большинство жителей города. Центр создавался для того, чтобы упростить процесс поучения гражданами государственных услуг. На деле же – гигантские очереди и прочие неудобства. При этом, четверть горожан в этом году платили деньги за то, что должно быть бесплатным.

Со своими выводами члены Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта намерены ознакомить руководство организации и федеральные власти.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.