Заседание Севастопольского регионального отделения ОНФ

Категория: Политика | 28-03-2015, 19:42 | Просмотров: 816

27-го марта в Севастополе состоялось заседание Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Региональный штаб существует год. Конференция стала своеобразным отчетом о проделанной работе и расстановкой приоритетов на будущее. Это связано с выполнением поручений Президента Российской Федерации, изложенных в Послании Федеральному собранию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя, сопредседатель Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:

«Я говорю о той функции, которая заложена в идею Общероссийского народного фронта. Это контроль и выработка рекомендаций по выполнению поручений Президента. Мне кажется, что именно общественность должна взять эти поручения под контроль»


ВАЛЕРИЙ ЮРИН,
сопредседатель Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:

«Наша задача, задача Общероссийского народного фронта – сблизить народ с властью. Убрать прослойку, которая берет взятки, мешает напрямую разговаривать с властью»

 

В компетенции севастопольских активистов народного фронта - отслеживать и внимательно изучать текущие проблемы, возникающие у жителей города, и действия власти, связанные с их решением. Народный фронт – это реальная возможность напрямую вносить Президенту свои предложения, которые после могут стать основой государственных решений: стать поручениями и законопроектами.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя, сопредседатель Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:

«Президентом были сказаны такие слова, что Крыму и Севастополю, по сути, нужна новая экономика. Это совершенная правда. При той экономике, что мы сегодня имеем. Как не перекладывай из левого кармана в правый, из ГУПа в МУП, если мы не научимся делать новые товары и продукты на этой территории теме же самыми людьми, никакого развития у нас не будет»

 

Сегодня большинство проблем в городе связано со сложностями переходного периода. В городе по-прежнему сохраняются очереди во всевозможные государственные службы, есть проблема с расчетом зарплат бюджетников и необходимость контролировать нецелевое использование земли. По последнему пункту удалось добиться больших результатов. При Правительстве города создана рабочая группа по недопущению легализации незаконно приватизированных земельных участков в охранных зонах Севастополя. По фактам, обнаруженным участниками группы, активно работают следователи прокуратуры. Исковые заявления о признании госактов недействительными находятся в судах.  


ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ,
член Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:

«Я не могу сказать, что народный фронт за год своего существования сделал большие успехи, но за последние месяцы есть значительные подвижки, свидетельствующие о том, что мы сближаем позиции наших простых граждан с законодательной и исполнительной властью»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.