Обращение к президенту

Категория: Политика | 19-08-2015, 19:19 | Просмотров: 740

Обращение к Президенту Владимиру Владимировичу Путину уже подписали почти 17 тысяч севастопольцев. Об этом нашему телеканалу рассказал участник инициативной группы «Служу Севастополю» Григорий Григорьевич Донец. К примеру, 19 августа в течение первого часа работы палатки по сбору подписей, расположенной у центрального входа на Малахов курган, обратились 70 человек, говорят волонтеры-студенты.

 

ДМИТРИЙ

волонтер, студент Севастопольского государственного университета

«– Почему вы решили стать волонтером по сбору подписей под обращением к Президенту? – Для того, чтобы помочь людям, инициативной группе, чтобы был в городе порядок. – Вас не устраивает ситуация в Севастополе? – Не устраивает, потому что бардак в городе, ничего не делается»

 

В ожидании приезда Президента центральные ворота Малахова кургана в этот день были закрыты, территория вокруг оцеплена, туристов не пускали. Полицейские несколько раз пытались уговорить волонтеров убрать от центрального входа палатку. Но судя по неубранной парадной лестнице, главу государства здесь не собирались встречать. Его кортеж пронесся мимо.

 

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ

участник инициативной группы «Служу Севастополю»

«Сегодня у нас особенный день, особенный гость, человек, которого все севастопольцы уважают за то, что он для нас сделал. Сегодня я дежурю на Малаховом кургане возле палатки по сбору подписей. Палатка здесь стоит не для того, чтобы лично Владимир Владимирович это увидел. Она стоит здесь планово, в соответствии с уведомлением. Хочу обратиться к севастопольцам: наконец полиция и Правительство по достоинству оценили нашу работу. То есть то, что мы действуем в соответствии с законом, поняли все. Мы здесь не нарушаем ничего. Три проверки, которые здесь провели сотрудники полиции, мы выдержали с честью. Никто к нам претензий не предъявил».

 

Напомним, 7 августа инициативная группа «Служу Севастополю» объявила о начале сбора подписей горожан под обращением к президенту Российской Федерации. «Письмо севастопольцев Путину» стало проектом резолюции планируемого митинга 12 августа на площади Нахимова, проведение которого было запрещено Правительством города, а после Ленинским районным судом. От проведения митинга «на периферии» – у памятника «Солдату и Матросу» – организаторы отказались. Но сбор подписей под обращением к Президенту продолжится до 21 августа, палатки установлены во всех районах города. Севастопольцы просят Президента обратить внимание на необходимость строгого контроля в сфере градостроительства и соблюдении застройщиками законодательства, а также на критическое состояние городского хозяйства Севастополя и низкую доступность бесплатных медуслуг, обращаются с просьбой повысить качество государственного управления в городе федерального значения.

 

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ

участник инициативной группы «Служу Севастополю»

«21 числа – последний день по сбору подписей. После этого они будут пересчитаны, упакованы и вместе с обращением эти документы уйдут в Москву для представления лично Президенту Российской Федерации. По предварительным данным, такое обязательство на себя взял председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.