Пресс-конференция инициативной группы «Служу Севастополю»

Категория: -- | 17-11-2015, 19:46 | Просмотров: 411

Около трех тысяч объектов культурного наследия Севастополя остались без внимания Межведомственной комиссии. Такие выводы озвучил представитель инициативной группы «Служу Севастополю» Григорий Григорьевич Донец на пресс-конференции по итогам работы комиссии.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, член инициативной группы «Служу Севастополю»: «Это охранные зоны вокруг памятников, которых нет. Это объекты культурного наследия, которые уже застроены частными домами. Это объекты культурного наследия, на которых сейчас осуществляется индивидуальное строительство. Это объекты культурного наследия, на которых уже функционируют кафе».

 

Григорий Донец высказал мнение, что работа Межведомственной комиссии в отношении особо охраняемых природных территорий Севастополя не была эффективной. Он удивлен тем, что бОльшую часть своей работы комиссия передоверила правительственным структурам.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, член инициативной группы «Служу Севастополю»: «Выводы Межведомственной комиссии основаны на докладах, которые сделали правительственные структуры. Как вы понимаете, если мы указывали на то, что у нас здесь беспорядок, то и ответ давали те, на кого мы, собственно говоря, жаловались».

 

Олег Александрович Николаев уверен, возникновение проблем, изложенных в обращении Инициативной группы граждан Севастополя к Президенту Российской Федерации, связано с постоянной сменой чиновников Правительства города: сложно найти ответственных.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, член инициативной группы «Служу Севастополю»: «По-моему, 17 человек за год у нас поменялось в Правительстве. 17 чиновников высокого уровня. Это по меркам Российской Федерации – это катастрофическая ситуация».

 

Общественники рассказали о том, что работа Межведомственной комиссии будет продолжена. К устранению ошибок планируют подключить Общероссийский народный фронт и донести информацию на Всероссийской конференции, которая пройдет в декабре этого года.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, член инициативной группы «Служу Севастополю»: «Наша задача – не выявить недостатки, а их устранить. Если такая комиссия, которая будет создана по мониторингу за исполнением тех рекомендаций, которые были выработаны, будет активно работать, и мы раз в квартал такие сверки часов будем проводить, это предел мечтаний»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.