Валентина Матвиенко в Севастополе

Категория: Политика | 14-07-2015, 19:23 | Просмотров: 658

ЛАЙФ
«Я, готовясь к поездке, обратила внимание на то, какие вопросы больше всего волнуют людей. Рост цен, который, к сожалению, продолжается.  И ряд других вопросов. Поэтому мне хотелось бы услышать ваши оценки, то, как вы оцениваете прожитый год, какие у вас проблемы, на ваш взгляд, самые острые, что еще нужно Москве сделать, чтобы создать более благоприятные условия для эффективного развития региона».


После общения с руководителями города Валентина Ивановна отметила, что вопрос энергетической независимости – один из приоритетных для развития полуострова. Прокладка керченского кабеля для надежного электроснабжения Крыма и Севастополя должна начаться уже в следующем году.


ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО

председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

 «Сейчас ведется проектирование. Финансовые средства предусмотрены. Будут привлекаться средства энергокомпаний. Поэтому, я уверена, уже со следующего года начнется реализация этих программ. И для всех очевидно, что это ключевой вопрос безопасности и, конечно, стратегии развития города».


Обсуждали и проведение проектно-изыскательных работ по строительству теплоэлектростанции в нашем городе.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«У нас в Севастополе – два блока по 250 мегаватт, 500 мегаватт в общей сложности (в Крыму такой же аналог). Сегодня идут проектно-изыскательские работы».

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Окончательных решений по поводу того, как это будет делаться, еще не принято, и слава Богу, поскольку упомянутые ТЭС построены на импортных турбинах. Вопросы их дальнейшего обслуживания, после того как они будут установлены, проблематичны. Поэтому есть альтернативная точка зрения, она сегодня продвигается в Минэнерго, - ориентироваться на отечественные турбины меньшей мощности».


Валентина Матвиенко положительно отметила работу властей полуострова и Севастополя по интеграции новых субъектов в Российскую Федерацию – в правовое поле и по проведению административных реформ. А также по решению транспортных проблем – очереди на Керченской переправе стали меньше, а мощности симферопольского аэропорта увеличились. По ее словам, это положительно сказалось на прохождении курортного сезона в этом году. Однако ряд проблем остается.


ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,
председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«Это ревизия всего того, что было сделано в плане раздачи, распродажи, незаконной в том числе, земельных участков, возведенных незаконных строений. Ряд собственников просто бросили свое имущество, нужно определяться с новыми собственниками, приводить процесс в порядок. Это непростой процесс, небыстрый».


Председатель совета Федерации также высказала мнение, что нужно больше внимания уделять благоустройству Севастополя. Одной из первоочередных задач для местных властей она назвала создание генерального плана города.


ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,
председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«Чтобы остановить бессмысленную незаконную застройку, попирающую исторические места Севастополя, природные места».


Валентина Ивановна отметила, что развитие рыболовного флота в Севастополе  - одно из перспективных направлений.


ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,
председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«К сожалению, после распада Советского союза суда были распроданы, и этот вид промысла практически перестал существовать. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы больше рыбы поставлялось на наши прилавки, нашим гражданам, чтобы восстановить было бы неплохо».


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Г
убернатор Севастополя:

«Принята морская доктрина Российской Федерации и программа судостроения. В той программе принято развитие этой отрасли. Но, к сожалению, это вопрос не близкий. Это длительный процесс. Но на последнем заседании Морской коллегии в Санкт-Петербурге эти вопросы рассматривались».


Валентина Матвиенко заверила в готовности поддерживать дальнейшее становление Севастополя и Крыма как центральными органами власти, так и другими регионами Российской Федерации.


Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.