РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА

Категория: Политика | 17-07-2015, 21:14 | Просмотров: 545

Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко в рамках рабочей поездки по Крыму приехала в город-герой Севастополь. Спикер верхней палаты российского парламента посвятила много времени общению с людьми и узнала много нового.


ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, 
председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«Вот я сегодня была на рынке. Просто поехала – посмотреть, какие цены у вас. Поговорила с людьми. И знаете, набралась очень много впечатлений, которыми я поделюсь и с Алексеем Ивановичем, и с Сергеем Ивановичем… И сделаю для себя много выводов»

 

Например, Валентина Матвиенко с удивлением узнала, что в пенсионных фондах Севастополя до сих пор сохраняются очереди. «Полтора года уже прошло – можно же было организовать работу?!» – возмутилась политик.


ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, 
председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«Я уже разговаривала с руководителем Пенсионного фонда, он приедет на следующей неделе сюда и сам будет лично разбираться, я возьму на контроль. Понятно, что это тоже непростая задача: нужно найти справки, нужно подтверждение стажа на Украине… - это непростая работа. Но надо ее организовать так, чтобы никаких «живых» очередей не было. Надо ввести электронную систему, чтобы люди могли планировать свое время. Это вопрос организации работы чиновников. За это они получают заработную плату»

 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила о том, что удивлена отсутствием работ по ремонту дорог, при том что, цитата, «деньги есть». Спикер верхней палаты парламента также призвала представителей местной власти к большей самостоятельности: по ее словам, для того чтобы улучшить жизнь людей, далеко не всегда необходимо решение вопросов в столице – решения можно и нужно принимать на местном уровне. О выявленных проблемах Валентина Матвиенко намерена отдельно поговорить с руководителями городской законодательной и исполнительной ветвей власти.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.