По инициативе сенатора Ольги Тимофеевой в Севастополе второй день проходит конференция хирургов-онкологов

Категория: --- | 22-12-2015, 19:24 | Просмотров: 387

В Севастополе второй день проходит конференция, посвященная современным хирургическим методам лечения онкологических больных. Серию мастер-классов и лекций проводят специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института имени Петра Александровича Герцена. Инициатором конференции выступила член Совета Федерации Ольга Леонидовна Тимофеева. Она курирует этот вопрос в высшем законодательном органе власти полтора года. Первое поручение севастопольского сенатора в новой должности было связано с темой онкологии. Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко поручила разобраться с обращением севастопольца.

 

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Он направил обращение в Совет Федерации, письмо о помощи близкому человеку. Пытаясь решить задачу, мы нашей маленькой командой вышли на институт имени Герцена. Человека приняли в институте, но поздно – некоторые вещи в нашей жизни необратимы»

 

Тем не менее, Ольге Леонидовне удалось наладить контакты с ведущим научно-исследовательским институтом, который уже более года курирует наш город в сфере онкологии: принимает тяжелобольных пациентов, которые не могут получить полноценную медицинскую помощь в Севастополе, и передает литературу севастопольским коллегам. На конференции «Современные возможности хирургического лечения онкологических больных» столичные специалисты впервые провели практические занятия.

 

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Без современных методик, без современного оборудования мы теряем эффективность оказания помощи. И вот задача как раз эту систему, именно систему, в городе возродить и обеспечить её работоспособность. А любая система без кадров - ничто»

 

Ольга Тимофеева считает, что подобные научно-практические конференции помогут подготовить специалистов высокого уровня, в том числе и для работы в новом современном онкологическом диспансере, который должен быть построен в Севастополе по Федеральной целевой программе.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.