В экспресс-режиме

Категория: Политика | 2-07-2015, 20:23 | Просмотров: 433
Помимо городских чиновников в обсуждении повестки дня Правительства Севастополя участвовали депутаты Законодательного собрания, первый заместитель прокурора города, сотрудники Федеральной службы безопасности и представители других городских ведомств. К этому заседанию Правительства постановлений и распоряжений накопилось немало. Чтобы не затягивать процедуру принятия решений, первый заместитель Губернатора Алексей Александрович Еремеев решил свести обсуждения документов к минимуму.

Первый заместитель прокурора города Владимир Агапов усомнился в прозрачности процедуры, описанной в постановлении «О разработке градостроительной документации». В нем речь шла о составлении проектов планировки земли частными фирмами. По мнению прокурора, здесь существует коррупционный элемент.

 

ВЛАДИМИР АГАПОВ

первый заместитель прокурора города

«Каким законом, какой статьей предусмотрено, что заказчиком такой документации частное ООО»,

Алексей Еремеев заверил присутствующих, что никакого подвоха здесь нет, а подобная практика существует по всей России.

 

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ

первый заместитель Губернатора Севастополя

«Документацию по планировке территории финансирует не государство. Какие коррупционные риски? Мы утверждаем постановление Правительства. Мы в праве согласится или не согласится с ним».

 

На заседании Правительства был представлен первый реестр городских погостов. Список пока не полный, утверждают чиновники – со временем в него попадут и мемориальные воинские захоронения.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО

начальник Управления благоустройства Правительства Севастополя

«Это первоначальный реестр, который является продуктом инвентаризации. Он ещё будет дополняться».

 

Хорошие новости для молодых семей. Чиновники утвердили проект изменений в порядок предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющих детей.

 

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО

директор Департамента труда и социальной защиты Правительства Севастополя

«Родители, которые радили в прошлом году и получают деньги через фонд социального страхования. Они обратились в Правительство с просьбой чтобы им нашли возможность выплатить 10 прожиточных минимумов, которые они могли получить от украинских властей, если бы подали соответствующее заявление. В нашем 106 законе не прописан сам порядок. Но постановление Правительства, поможет учитывать эту сумму и раскидать её некоторый период».

 

Правительством было принято решение создать на основе Центра занятости Государственное унитарное предприятие. Министерство образования и науки Российской Федерации выделило около шести миллионов рублей на развитие инклюзивной формы образования в Севастополе. Это значит, что в пяти учебных заведениях города создадут условия для обучения детей с ограниченными физическими возможностями.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Инклюзивное образование предполагает возможность обучения детей инвалидов в обыкновенных школах»

«Проблема в том, что вступил 44 федеральный закон и на работы связанные с переоборудованием школ, должны заниматься предприятия которые выиграют тендер. С первого сентября начнётся учебный год . Так как у нас есть печальный опыт, того что средства либо не успевают быть освоены, либо не выполнена соответствующая документация. А исполнителями являются директора заведений». 

 

Не все предложенные инициативы были поддержаны.  Например, постановление  «Об утверждении Положения об организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей Севастополя» отправили на доработку. Причина - отсутствие некоторых согласований с городскими службами.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.