В Севастополе проверят все автозаправочные станции

Категория: Транспорт | 30-03-2015, 18:32 | Просмотров: 1 318
Доклад начальника Управления топливно-энергетическим комплексом Департамента городского хозяйства Натальи Валерьевны Середы, назначенной на эту должность две недели назад, вызвал полемику на аппаратном совещании. Развитие предприятий топливно-энергетического комплекса напрямую зависит от тарифного регулирования, источников финансирования и Генерального плана застройки и развития региона. По словам начальника Управления до настоящего времени эти вопросы не решены.  

НАТАЛЬЯ СЕРЕДА, начальник Управления топливно-энергетического комплекса Правительства Севастополя
«На 2015 год не разработаны, не утверждены и не приняты при тарифном регулировании инвестиционные программы предприятий, программы по энергообеспечению и энергоэффективности, не установлены тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, источники финансирования программы развития предприятий отсутствуют».

По информации руководителя ведомства, также отсутствуют нормативы потери расхода топливных ресурсов предприятий ТЭК, показатели качества и надежности систем топливно-энергетического комплекса.
НАТАЛЬЯ СЕРЕДА, начальник Управления топливно-энергетического комплекса Правительства Севастополя
«В настоящее время не разработана, не утверждена схема теплоснабжения города Севастополя. В связи с этим не определена единая теплоснабжающая организация в рамках требования Федерального закона о теплоснабжении».

В 2014 году была приостановлена программа газификации, новая еще не разработана.
НАТАЛЬЯ СЕРЕДА, начальник Управления топливно-энергетического комплекса Правительства Севастополя
«Реализация программы газификации в 2015 году за счет средств предприятия невозможна. В тоже время предприятием сформированы 8 первоочередных мероприятий в рамках инфраструктуры, что обеспечит природным газом более 10 тысяч граждан, социальные объекты. Прогнозный объем финансирования составляет 154 миллиона рублей. Необходимо рассмотреть возможность финансирования данных мероприятий в 2015 году за счет средств бюджета города».

Развитие топливно-энергетического комплекса без Генерального плана Севастополя, который находится в разработке, невозможно, - подытожила свое выступление Наталья Середа.
«Вы сейчас мне говорите о том, что инвестиционная программа, соответственно развитие топливно-энергетического комплекса до утверждения Генплана Севастополя невозможно? - Да. - Прекрасно»

«Я прошу прощения, этот доклад не был согласован до конца, не было времени. А вообще о схеме электроснабжения города, то «рабочая» схема есть».


Заместитель Губернатора Севастополя Алексей Александрович Еремеев дал руководству Департамента городского хозяйства сутки на выяснение фактов, изложенных в докладе Середы.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, первый заместитель Губернатора Севастополя
«В случае, если какие-то документы отсутствуют и факты, изложенные в докладе подтвердятся, то должен появиться конкретный исполнитель с конкретным сроком. Решение данной задачи. - Принято к исполнению. Коллеги, ситуация, когда руководитель не в курсе обсуждаемой и поднимаемой проблематики недопустима».

Алексей Еремеев поручил Управлению топливно-энергетического комплекса проверить все автозаправочные станции города на наличие документов.
АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, первый заместитель Губернатора Севастополя
«Есть информация, что ряд АЗС работают не вполне легально при реализации ГСМ. У меня поручение, все АЗС в городе в двухнедельный срок проверить, посмотреть объем реализации топлива и степень соответствия фактического отпуска, документам, подтверждающим происхождение топлива и судьбу его появления на данном АЗС»

Далее аппаратное совещание Правительство Севастополя продолжилось в закрытом режиме.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.