Прокуратура Севастополя пытается ответить на вопрос, почему в городском бюджете постоянно не хватает средств

Категория: Экономика | 2-11-2012, 17:17 | Просмотров: 2 909
С недавнего времени по поручению Генерального прокурора Украины главным приоритетом в деятельности органов прокуратуры стал надзор над бюджетной сферой. В ходе прокурорских проверок выявлены многочисленные нарушения со стороны должностных лиц. Острой критике подверглись органы налоговой службы. «Фактически из-за бездействия налоговиков с начала года недоимка в бюджет возросла на 40 млн грн и составляет 158 млн грн из которых 90 млн или 57 % - задолженность по налоговым обязательствам, 60 млн или 38 % - задолженность по уплате доначисленных налоговых обязательств», – констатирует первый заместитель прокурора города Артем Еременко.

АРТЕМ ЕРЕМЕНКО, первый заместитель прокурора Севастополя: «При этом налоговые органы не проявляют желания обладать полной информацией о потенциальных налогоплательщиках и взимать с них средства в бюджет. Исчерпывающие меры по детенизации предпринимательства и обеспечения поступлений налогов от него не принимаются. В частности, в городе в летнем курортном сезоне только на городских пляжах появляются более 150 торговых объектов, а кто из налоговиков проверял сколько на них работают люди без оформления трудовых отношений, каким образом оплачиваются ими налоги? Соответствующие материалы в органы прокуратуры не поступали».

Бесконтрольность районных органов государственной налоговой службы, неподобающее взыскание задолженности с должников, недостаточные меры по начислению и погашению просроченных налоговых обязательств, неправомерный допуск волокиты, которая способствует росту долга –  неполный перечень озвученных претензий в адрес Государственной налоговой службы города. Только в текущем году по представлениям Севастопольской прокуратуры привлечено к дисциплинарной ответственности 21-о должностное лицо.  Кроме этого, прозвучали нарекания в адрес Управления налоговой милиции Севастополя. По сравнению с предыдущим годом, раскрываемость финансовых преступлений снизилась почти в половину.

Доклад первого заместителя прокурора города не ограничился анализом работы налоговой службы и Управления налоговой милиции. Были представлены данные по нарушениям в сфере деятельности Главного управления юстиции, правоохранительных органов, таможни, Госфининспекции, районных финансовых отделов и Управления ЖКХ. Также проверки не обошли стороной деятельность самих прокуроров.
Кроме этого, прокуратурой продолжают выявляться факты хищения бюджетных средств отдельными должностными лицами органов государственной исполнительной власти. Артем Еременко заверил присутствующих в том, что разбирательства в делах государственных структур будут продолжаться.

АРТЕМ ЕРЕМЕНКО, первый заместитель прокурора Севастополя: «Прокуратура и в дальнейшем будет тщательно отслеживать нарушения бюджетного законодательства, и давать оценку каждому должностному лицу, которых сегодня на коллегии прошу высказать свое видение путей немедленного улучшения положения в бюджетной сфере».

Иван Клепачёв, Александр Листопад, Севинформбюро.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27957kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.