На заседании Правительства Севастополя принята Государственная программа по охране окружающей среды на 2015-2017 годы.

Категория: Политика | 25-06-2015, 20:07 | Просмотров: 595

22% средств от общего финансирования программы планируется потратить на экологический мониторинг атмосферы воздуха.

 

АЛЕКСАНДР ЦЕПКАЛОВ

начальник Севприроднадзора

Вырос уровень загрязненности атмосферного воздуха выбросами стационарными и передвижными источниками загрязнения. Только за 2014 год объем выбросов увеличился на 74 тонны, включая выбросы от автомобильного транспорта, количество которого ежегодно увеличивается».

Программа предполагает увеличение особо охраняемых территорий на 260 гектаров.

Правительство приняло решение о ликвидации Государственного казенного учреждения высшего образования «Севастопольский институт банковского дела». Имущественный комплекс вуза был передан Центральному банку России в безвозмездное пользование еще в марте. Образовательный процесс в 2014 году в вузе не осуществлялся.

 

НАТАЛЬЯ ЛАДЕСОВА

исполняющая обязанности директора Государственного казенного учреждения «Севастопольский институт банковского дела»

В настоящее время финансирование института как Государственного казенного учреждения за счет бюджета города не осуществляется. Весь штат сотрудников уволен и трудоустроен в штат образовательное учреждение Банка России».

На заседании было принято постановление о возврате предприятиям средств, которые в прошлом году были переплачены за лицензию на продажу алкоголя в розницу. Установлены порядок подачи документов и основания для отказа вернуть деньги.

 

ЭДУАРД ПЕТРОВ

начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя

Одним из оснований для отказа по возврату излишне уплаченной пошлины за лицензии является содержание информации у Департамента финансов города Севастополя и иных сведений о наличии задолженности по налогам и иным обязательным платежам, единому социальному взносу, образовавшейся в переходном периоде. Что, в свою очередь, будет стимулировать юридических лиц по отношению к данной задолженности».

 

Правительство Севастополя также приняло решение о выделение единоразовой материальной помощи родственникам двух моряков, которые погибли в апреле этого года в Охотском море во время кораблекрушения траулера «Дальний Восток». Каждая из семей получит по 300 тысяч рублей.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.