За полгода к депутатам Законодательного собрания в Севастополе обратились 3 тысячи горожан.

Категория: Политика | 17-06-2015, 19:21 | Просмотров: 484

Еженедельный брифинг начался с подведения итогов полугодичной работы общественных приемных депутатов Законодательного собрания. Екатерина Борисовна отметила рост письменных обращений в депутатский корпус. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток обращений увеличился на двадцать процентов. За первое полугодие на прием к депутатам обратились три тысячи горожан. В основном, это жители пенсионного возраста.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания

«На первое место в обращениях вышли вопросы, связанные с социальным обеспечением. По этим вопросам к нам обратились почти 35 процентов от всех, кто приходил на прием».

 

На втором месте вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.  Остаются актуальными проблемы предоставления и качества услуг Федеральной миграционной службы. Впрочем, в этом году жалоб на ФМС поступает не так много. Что же касается эффективности работы с обращениями граждан, вице-спикер говорит, что подавляющая часть обращений за первое полугодие 2015-го уже находится в работе.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания

«Когда мы говорим «вопрос решен полностью» - таких, да, мало. Но когда мы говорим, «вопрос в процессе решения» - это процентов 80 от всех обращений. Но не более пяти-семи, когда мы действительно можем утвердительно сказать, что вопрос закрыт».

 

Севастопольские высшие учебные заведения готовы к приему абитуриентов. В городе созданы приемные комиссии, подготовлены необходимые документы и размещена реклама.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания

«Законодательное Собрание тесно работает с представителями Севастопольского государственного университета. В этом году на все семь учебных заведений, которые вошли в состав СГУ, запланированы около двух тысяч бюджетных мест. Все, чтобы обеспечить рабочий процесс приемных комиссий – сделано».

 

Также на брифинге был затронут вопрос детского отдыха в Севастополе. В частности его дороговизны. Екатерина Алтабаева считает, что для севастопольских детей нужно создать специальные услови. Если для семей льготных категорий отдых не сильно бьет по карману, то среднестатистической семье сложно оплатить поездку ребенка в летний лагерь.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания

«Мы понимаем совершенно точно, в севастопольских лагерях именно наших деток очень немного. «В «Чайке» наибольшая загрузка – 215 детей. Туда путёвка стоит 21 тысячу. 21 день отдыха, на который тратишь тысячу в день. Каждый родитель ещё много раз подумает, может он отправить ребенка или нет».

 

Сейчас в Законодательном собрании думают над тем, как сделать дешевле для местных школьников путевки в севастопольские летние лагеря. Даже для тех детей, у которых нет социальных льгот.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.