Екатерина Алтабаева: самая активная гражданская позиция – у женщин

Категория: Социальные вопросы | 18-12-2015, 19:59 | Просмотров: 397

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Рост обратившихся в среднем в два раза больше. Конечно, такая динамика свидетельствует о том, что контакт между депутатами ЗС и избирателями есть и он приносит результаты»

 

Во время действия режима чрезвычайной ситуации количество приемов многократно увеличилось – депутаты принимали не 2 раза в месяц, как обычно, а практически каждый день. Самая активная гражданская позиция – у женщин. Они обращаются к депутатам в среднем в два раза чаще, чем мужчины. Реже всего приходит молодежь – от них всего одна десятая часть от общего количества обращений. Традиционно лидируют обращения, связанные с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства: плохими дорогами, мусором, жалобы на управляющие компании. Как правило, обращения повторные, подчеркнула Екатерина Борисовна.


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Гражданин обращался, предпринимал меры  по наведению порядка в отношении себя или своего дома или придомовой территории, но, тем не менее, не добился результата. И тут уже вступают депутаты»

 

Только 10% вопросов Законодательное собрание может решить без привлечения других структур. В большинстве случаев приходится отправлять депутатские запросы в соответствующие органы. И хотя количество ответов в последнее время существенно возросло, результативность их исполнения остается невысокой, отметила Екатерина Алтабаева.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.