МИРОВЫЕ СУДЬИ

Категория: Политика | 16-04-2015, 20:17 | Просмотров: 592

На заседании в Законодательном собрании депутаты, чиновники и судьи обсудили организационные вопросы и нормативную базу судебной системы в Севастополе.

Федеральные суды уже работают.

ИВАН ЗРОВКА

начальник Управления судебного департамента по Севастополю

«Основная проблема, которую очень сложно разрешить, это проблема с архивами. С 98 года, мы провели анализ, у нас около полутора миллионов дел». «Если есть возможность, хотя бы на какой-то период времени, чтобы выделили нам какое-то помещение, потому что держать это в судах у нас просто нет места».

 

Помещения – вторая проблема. Но их строительство или реконструкция будут проходить в рамках федеральной программы.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

заместитель председателя Законодательного собрания

«Наша задача – как можно в более короткие сроки запустить институт мировых судей. На сегодняшний день у нас сложилась такая ситуация, что закон о мировых судьях был принят ее 22 июля»

 

В Севастополе определен 21 участок, где будут работать судьи. Места их размещения  пока не известны.

ГЕОРГИЙ БЕКАНИДЗЕ

начальник управления обеспечения мировых судей

«Мало осталось помещений в городе, приходится выбирать из того, что есть. И эти помещения требуют вложения, нужно проводить там ремонт, как минимум косметический. Сейчас решается вопрос о том, что, возможно, их можно будет разместить в одном здании. Естественно, отдельно должны быть участки мировых судей в Инкермане, на Северной, и, конечно, в Балаклавском районе – в одном из сел»

 

Кроме того, депутатам предстоит избрать самих судей, профильному управлению нанять штат их помощников и секретарей, провести оценку их знаний и стажировку. Все это рассчитывают сделать к 1 июля.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.