Севастопольские мировые судьи приняли присягу

Категория: --- | 14-12-2015, 17:56 | Просмотров: 442

В Севастополе сформирована судебная система в рамках правового поля Российской Федерации. 14 декабря 14 мировых судей присягнули на верность России и российскому народу. Торжественная церемония прошла в здании Городского суда.

Кроме удостоверения и кодекса этики, судьи получили в подарок справочную литературу.

Кандидатуры мировых судей были персонально утверждены депутатами Законодательного собрания Севастополя 27 октября. В течение полутора месяцев специалисты проходили повышение квалификации. Мировых судей избирают для выполнения обязанностей сроком на три года.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополе:

«Севастопольцы давно ждали института мировых судей. Практика работы федеральных судов, а до этого украинских судов, показывала большую загруженность судов. Сегодня мы запускаем этот институт. Это шаг к становлению цельной системы Российской Федерации в городе Севастополе».

Всего в Севастополе действует 21 судебный участок: 3 в Балаклавском районе, 7 в Гагаринском, 6 в Ленинском и 5 Нахимовском. Пока к работе готовы приступить 15 мировых судей. Остальные вакансии будут заполнены в ближайшее время.

ВЛАДИМИР ЗОЛОТЫХ, председатель Севастопольского городского суда:

«Замещение должности мирового судьи – это длительна процедура. Она включает в себя несколько этапов. Это время занимает 3-5 месяцев. Сейчас у нас есть вакансии, по ним идет работа. Думаю, месяцев 5-6 она займет».

Институт мировых судей – первичное звено судебной системы. В его компетенцию входит решение спорных вопросов по гражданско-административным делам. Они рассматривают имущественные споры, если ценность предмета не превышает 50 тысяч рублей; семейные разногласия, если нет спора о детях; а также уголовные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.