Аппарату мировых судей в Севастополе нужны секретари и помощники судей

Категория: Люди | 20-08-2015, 18:35 | Просмотров: 890

Аппарату мировых судей в Севастополе нужны секретари и помощники судей. Сам институт только формируется. Депутатам Законодательного собрания еще предстоит избрать мировых судей, а пока профильное управление ищет людей, которые хотели бы попробовать себя на государственной службе. В штат требуется 63 человека.

ВАЛЕНТИНА КАБАНСКАЯ, начальник отдела организационно-правового и кадрового обеспечения Управления обеспечения деятельности мировых судей Правительства Севастополя

«Создан 21 судебный участок, на который требуются секретари судебных участков, требуются секретари судебных заседаний и помощники судей. Мы приглашаем людей для участия в конкурсе. К конкурсу допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие гражданство Российской Федерации, владеющие государственным языком и соответствующие квалификационным требованиям».

 

Как говорит начальник отдела кадрового обеспечения, это хорошее начало рабочей карьеры – секретарей готовы брать без опыта работы. Мировой суд – новый для Севастополя судебный институт. Это суд «первой линии», куда обращаются граждане с так называемыми «несложными» гражданскими, административными и уголовными делами. Чаще всего мировые судьи рассматривают вопросы расторжения брака, взыскания алиментов, имущественные или трудовые споры и дела, факты нарушения правил дорожного движения и кражи.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.