Депутаты утвердили пять представителей общественности в составе Квалификационной коллегии судей Севастополя

Категория: -- | 17-03-2015, 18:26 | Просмотров: 605

Сессия хоть и внеочередная, но предпраздничная. И потому, началась с поздравлений. Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Андреевич Кулагин поблагодарил севастопольцев за то, что они долгие годы несли в своих сердцах любовь и преданность своей Родине и за то, что отстояли свое право на историю и русский язык.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я хочу обратиться к присутствующим в зале. Большинство из вас ровно год назад, 17-го марта, делегацией выехали в столицу для подписания исторического договора о возвращении Севастополя и Крыма в свое отечество. Я прошу вас с честью нести свою ответственность перед севастопольцами, и своим примером и деятельностью способствовать развитию и процветанию родного города и быть верными данной вами присяге депутата».

 

А дальше – к делу. Воссоединение Крыма с Россией повлекло за собой изменения во многих сферах, в том числе и в судебной системе. На основании Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», в Севастополе необходимо сформировать Квалификационную коллегию судей города. Начальник Управления судебного департамента Иван Антонович Зровка представил фамилии семи кандидатов, выдвинутых различными общественными организациями города.

ИВАН ЗРОВКА, начальник Управления судебного департамента Севастополя: «Благодарю вас, что вы собрались, чтобы решить это насущный вопрос, чтобы наша судебная система заработала в полную силу».

 

Из семи представленных кандидатов на пленарном заседании присутствовали шестеро. Депутаты выслушали всех соискателей и приступили к голосованию. В итоге – в состав квалификационной коллегии судей Севастополя попали пять представителей общественности: Диана Кондратюк, Игорь Салтан, Олег Сонин, Елена Феценко и Андрей Храбров.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Уважаемые представители общественности Квалификационной коллегии судей, я считаю, что на вас возложена очень высокая честь и очень большие обязанности, связанные с формированием судейского корпуса в городе Севастополе. Так случилось, что в Украине местные жители вообще никак не влияли на формирование судейского корпуса. А сейчас нам дано такое право. И это тоже завоевание тех событий, которые произошли год назад».

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.