Найти выход из глобального политического кризиса. Международная конференция в Ливадии

Категория: Политика | 27-02-2015, 18:21 | Просмотров: 1 262

ИВАН КЛЕПАЧЁВ

корреспондент

«Вот таким немногочисленным составом решалась судьба сотен народов. Лидеры трёх стран-победителей договорились: сохранять мир несмотря ни на что. Почему урок, выученный на крови стали забывать и что делать, когда принципы мирового содружества  попираются на каждом шагу? Эти и другие глобальные вопросы обсуждали участники международной молодёжной конференции». 

 

Как и семьдесят лет назад, в стенах Ливадийского дворца вновь говорят о мировой безопасности. И не без причины: гражданский конфликт на Украине стал серьезным камнем преткновения между западом и востоком. Как привести интересы конфликтующих сторон к общему знаменателю и не допустить повторения мировой войны? За стол обсуждения сели представители двух поколений -  те, кто ценой собственной жизни сумел вырвать мир из лап фашизма и те, кому предстоит сохранить планету уже для своих потомков.

 

СЕРГЕЙ МАСЛОВ

председатель Севастопольского союза ветеранов

«Сегодня мы будем говорить о тех попытках, поползновений, расшатать ситуацию во всем мире и задаче перевернуть всё «с ног на голову. Я должен констатировать тот факт, что на сегодняшний день мир находится, будто словно 39-41 год в Европе. Тогда вся Европа лежала под Гитлером, а теперь под Америкой».

 

Чтобы не допустить в будущем появления нацизма на территории России, ветераны предложили уделять больше внимание военно-патриотическому воспитанию. На их взгляд Севастополь должен стать в этом плане примером для всех российских городов.

 

ВАСИЛИЙ ЕЛИСЕЕВ

участник Великой Отечественной войны

«В Севастополе небывалое патриотическое воспитание детей. В первую, очередь оно происходит в семье, а не на уроках или кружках. Это важно».

 

В это время за ялтинской встречей наблюдали из Севастополя. Видеоконференция проходила в  помещении филиала Российского Экономического Университета. На ней присутствовали свыше шестидесяти человек. Это преподаватели, ветераны Великой Отечественной войны и студенты нескольких севастопольских ВУЗов.

 

АЛЕКСЕЙ ПОДОЛЯН

студент Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова

«Уроки Ялтинской конференции являются актуальными и в нынешнее время. Мировые лидеры обязаны найти диалог, ведь, в сущности, отдуваться за «дипломатические промахи» придётся всему миру».

 

Говорили не только о политике. Молодых ученых волнуют проблемы перенаселения планеты, вопросы энергосбережения, а также развития экологически чистой промышленности. Студенты говорят, идей много, но как обычно, всё упирается в деньги.

 

ИЛЬЯ ЛОБАНОВСКИЙ

участник молодёжной международной конференции «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира»

«Предлагают сейчас множество радикальных решений, в плоть до того, чтобы переносить тяжелую промышленность вне планеты.  Также есть разработки получения энергии непосредственно с космоса. Например, построить большую электростанцию на орбите, которая бы не только получала энергию, но и перенаправляла её на Землю путём высокочастотных импульсов».

 

Конференция продолжалась целый день. За это время выступили с докладами молодые историки и политологи из Армении, Латвии, Приднестровья и Донецкой Народной республики. Помимо исторических очерков на тему наследия Ялтинской конференции ученые представили свои исследования по вопросам международного содружества и проблеме неонацизма.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро» - Ливадия.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.