Конференция РИСИ

Категория: Политика | 9-09-2015, 19:21 | Просмотров: 1 705

В Севастополе открылся 12-й филиал Российского института стратегических исследований. Основная проблематика работы черноморского центра в Севастополе – это Крым, Причерноморье и восточное Средиземноморье, политика НАТО, ЕС и других международных организаций в отношении полуострова.

 

ЛЕОНИД РЕШЕТНИКОВ

директор Российского института стратегических исследований (Москва)

«Это все связано с вопросами национальной безопасности России, и на Крымском направлении. Это основная задача – анализ, выводы и предложения для политико-формирующих органов Российской Федерации, для администрации Президента»

 

Конференция проходила в стенах Севастопольского государственного университета. Ее начало ознаменовало подписание соглашения о сотрудничестве между СГУ и РИСИ. После слово взял Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло. Он доложил присутствующим о сложностях, возникших при переходе Севастополя и Крыма под юрисдикцию России. Председатель Правительства пояснил, что все жизненно важные системы обеспечения были «завязаны» на Украину. Сегодня их необходимо создавать заново. 

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Самое главное сегодня – это убедить людей, или дать понять людям, что это дело делается, но для этого нужно 2-3 года. К сожалению, иногда в информационном поле мы в этих вопросах проигрываем. В информационном поле не только внутреннем, где есть оппозиционные силы, но и в информационном поле, которое заходит извне»

 

Сергей Меняйло рассказал, что, несмотря на официальную позицию государств мира по вопросу вхождения Крыма и Севастополя в состав России, в 2015 году Севастополь с официальными визитами посетили 20 иностранных делегаций. Губернатор подчеркнул, что Российская Федерация готова к любому формату практического взаимодействия.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Для принятия результативных системных мер очень важно на постоянной основе проводить анализ не только социально-экономической, но и общественно-политической ситуации. Анализ протестной активности населения позволяет говорить о невысоком протестном потенциале, но, тем не менее, этот невысокий протестный потенциал, по факту, на сегодняшний момент существует»

 

На конференции затрагивали самые разные вопросы. Говорили и о том, что референдум 16 марта в Крыму и Севастополе нарушил геополитические планы США.

 

АНДРЕЙ ВАДЖРА

член экспертной группы по Украине при Российском институте стратегических исследований (Киев)

«Если уход, возвращение Крыма в состав России, выход из территории Украины – это следствие переворота, то переворот – это следствие американской стратегии, которая реализовывается на данный момент не только в Украине, но и во многих регионах планеты. Вся американская стратегия направлена на то, чтобы мир действительно стал чем-то, принадлежащим сугубо США».

 

Проведение международной конференции стало первым реализованным проектом Российского института стратегических исследований в Севастополе. Директор Леонид Петрович Решетников назвал это важным событием, поскольку в форуме приняли участие представители пяти зарубежных стран, в том числе трех стран-членов НАТО – Франции, Турции и Болгарии.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.