Первый закон города

Категория: Политика | 18-04-2014, 18:09 | Просмотров: 1 029

Перед тем, как рассказать о стратегии и направлениях совместной деятельности законодательной и исполнительной власти, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло поблагодарил депутатов за законотворческую работу, которую они провели за последние 2 месяца.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если бы вы не поддержали, народ бы все равно победил, но другой ценой. И то,  что вам доверили люди свои голоса, вам спасибо, что оправдали то доверие, которое вам вручили ваши избиратели»

 

Первая задача, которую поставил перед собой Сергей Меняйло – выстроить структуру власти в соответствии с требованиями российского законодательства. Он подчеркнул: она должна быть оптимальной, но,  с «максимальным коэффициентом полезного действия».

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «И наша деятельность должна быть направлена не на амбиции межпартийные, межполитические, а для достижения одной цели – привести город-герой Севастополь в тот облик, во всех его пониманиях, исторический его облик, в котором он должен быть. Сделать так, чтобы гражданам нашим, а мы существуем и работаем для них, было хорошо и комфортно жить в городе-герое Севастополе»

 

Одна из задач, которую ставит перед собой Сергея Меняйло – открытый диалог с гражданами города-героя и участие в решении их проблем. На следующей неделе исполняющий обязанности губернатора начнет прием граждан. Он предложил народным избранникам решать проблемы севастопольцев вместе.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы слишком мало решаем проблемы людей, нам с вами перестают верить. Вы это знаете не хуже меня. Так давайте работать так, чтобы оправдать доверие граждан, которые вас избрали. Руководство Российской Федерации предоставило мне кредит доверия. Я готов с вами работать по всем направлениям в любое время, когда вам это угодно. Двери кабинета у меня всегда открыты»

 

Сергей Меняйло обратился к депутатам с просьбой  подходить к рассмотрению жизненно важных для города законов без политических и личных амбиций, во благо граждан Севастополя.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я хочу, чтобы вы как законодательная власть в этом вопросе мне помогали, а не стояли по ту сторону баррикад. Я уже принял определенные меры по наведению порядка. Вы знаете, я дал распоряжение остановить некоторые, на мой взгляд, незаконные строительства. Есть обращения граждан, и есть просто здравый смысл. Когда едешь и видишь, что в тот архитектурный ансамбль города они просто не вписываются. Сомневаюсь я, что когда-то кто-то преступно согласовал такое действие. Значит это сделано самостоятельно. Я дал поручение проверить. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»

 

Сергей Меняйло заявил, что является членом Общероссийского народного фронта и ни в одну политическую партию он вступать не собирается. Объяснил почему.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Потому что цель создания Общероссийского народного фронта была одна – объединить в своих рядах все силы, которые могут встать между распрей, как третейская организация, которая осуществляет общественный контроль над всеми ветвями власти и выносит свои предложения. Она ничего не решает, не имеет удостоверений, она не получает зарплату, но она не зависима ни от одной политической партии»

 

Советник исполняющего обязанности губернатора Севастополя по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов представил депутатам первый  Закон города – «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополь в переходный период". Вячеслав Аксенов подчеркнул, актуальность этого закона не подлежит сомнению. Бизнесу нужны правила, по которым  будет регулироваться деятельность, рассчитываться и уплачиваться налоги.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, советник исполняющего обязанности губернатора Севастополя по экономическим вопросам: «Закон, принятый Крымом, который увидели наши предприниматели, вызвал бурю вопросов и даже возмущения по поводу того, как там были прописаны нормы, связанные с налогооблажением по НДС. Была и есть угроза, что если эти нормы сохранятся, то стоимость товаров, ввозимых с территории Украины, вырастет на сумму НДС»

 

Севастополь и Крым провели большую согласовательную работу  и выработали единую позицию. Крым должен принять поправки, которые будут соответствовать севастопольскому тексту закона о налогооблажении. 18 апреля депутаты Законодательного собрания приняли закон большинством голосов. Вячеслав Аксенов сообщил, что налоговые каникулы продлены до 1 июня. Это значит, что до конца весны штрафные санкции к налогоплательщикам применяться не будут.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.