Опасные гости

Категория: Политика | 10-03-2014, 19:00 | Просмотров: 1 289

Сотрудники правоохранительных органов расследуют дело по факту применения огнестрельного оружия в сквере Анны Ахматовой. Напомним, 9 марта неизвестные люди,  устроившие провокацию во время митинга у памятника писателя Тараса Шевченко, вечером обстреляли сотрудников самообороны Севастополя. Правоохранители установили, что пытаясь лишить жизни 26-летнего активиста самообороны, неизвестный мужчина произвел в его сторону 7 выстрелов. Но цели он не достиг. Преступника задержали активисты самообороны. Никто не пострадал.

В ходе следствия выяснилось, что стрелявший – 35-летний житель из Ивано-Франковска. У него  был изъят пистолет Макарова и нож, которые, по его словам, он получил в Киеве на майдане. Преступник утверждает, что приехал в Севастополь с тремя своими товарищами на празднование Дня рождения украинского писателя Тараса Шевченко. Опасные гости сняли квартиру в Гагаринском районе.

КОНСТАНТИН ЗАРУДНЕВ, заместитель командира добровольной народной дружины: «Рубеж»:

«Позже на квартире, где они проживали, их оказалось 4 человека, были обнаружены шприцы с каким-то веществом бурого цвета и кислота, возможно, та самая, которой обливали машины, на которых находились георгиевские ленточки. Задержанные были доставлены в районный отдел милиции. Там дали показания. Выясняется, что их несколько групп»

 

В настоящее время в отношении стрелявшего жителя Ивано-Франковска начато уголовное производство по нескольким статьям.

КОНСТАНТИН ЗАРУДНЕВ, заместитель командира добровольной народной дружины «Рубеж»:

«Все, что связано с применением огнестрельного оружия, незаконное хранение, ношение и так, как стреляли по нашим дружинникам, то это покушение на убийство.Сейчас они утверждают, что приехали помогать. Непонятно, в чем заключается помощь, если человек едет с пистолетом в Севастополь. У нас все спокойно и мирно было до приезда этих гостей » 

 

Сектор связей с общественностью Севастопольского Управления внутренних дел сообщил, что сейчас продолжается досудебное следствие для выяснения всех обстоятельств.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.