От вандалов пострадал памятник «Солдату и Матросу» на мысе Хрустальном

Категория: Происшествия | 5-07-2015, 19:42 | Просмотров: 527

Вечером 4 июля были обнаружены последствия очередного акта вандализма. На этот раз пострадал памятник «Солдату и Матросу» на мысе Хрустальном. Когда именно это произошло, неясно. Участники добровольной народной дружины «Рубеж» в ходе патрулирования площадки у памятника в субботу заметили изъян фигуры: на правой ноге матроса был вырван кусок металлического покрытия.

 

ЕВГЕНИЙ ДРОБОТЕНКО, заместитель командира добровольной народной дружины «Рубеж»:

«Вот такая картина предстала перед нашими глазами сегодня, когда мы патрулировали данную местность. Наш экипаж поднялся поближе осмотреть… Было выявлено повреждение металлической конструкции самого памятника и большая куча мусора внутри»

 

Дружинники отмечают: сам памятник не огорожен даже декоративным забором, попасть на него может любой желающий: например, по пьедесталу часто катаются роллеры и скейтбордисты, здесь же часто сидит молодежь, наблюдая закат. На территории мемориала находится будка охраны, но самого охранника уже давно на месте нет. 

Информация о случившемся передана в полицию.

 

ЕВГЕНИЙ ДРОБОТЕНКО, заместитель командира добровольной народной дружины «Рубеж»:

«В основном нарушения здесь – это распитие алкогольных напитков в общественных местах. Распивает наша молодежь города Севастополя. Хотел бы напомнить, что это статья 20.21 и статья 20.20, за которую вас могут оштрафовать на сумму до 2,5 тысяч рублей. Наша функция, как народной дружины – предупредить. Если люди не понимают и повторно начинают распивать алкогольные напитки, их уже отлавливают наряды полиции и составляют протоколы»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.