Мусор – на свалку!

Категория: Происшествия | 17-04-2015, 20:28 | Просмотров: 729
В прицепе легковушки мешки со строительным мусором. Члены организации рубеж поймали нарушителей на горячем: мешки выгружали на обочине дороги в районе Сапун-горы.
ЕВГЕНИЙ ДРОБОТЕНКО, заместитель командира добровольной дружины «Рубеж»
«Мы попросили людей остаться до прибытия сотрудников полиции. Сейчас этот факт зафиксируют представители Правительства и полиции. Составятся документы и будут переданы пока что в экологическую инспекцию города Севастополя»

ПАВЕЛ КАДОЧНИКОВ, житель города
«Я сам строитель, они сами заказывали. А здесь я поработал, у хозяина сейчас денег нет, он попросил найти какую-то машину с прицепом. Вот я нашел. Я ж не знал, что все так серьезно. Это первый раз у меня такое, я такого больше делать не собираюсь. Вывозить мусор я больше не буду, пускай лучше делает кто-то другой»

Опытные общественники говорят, что за санкционированную утилизацию такого мусора пришлось бы заплатить чуть больше 500 рублей. А так, людей, которые выгружали мешки, ждут более существенные штрафы.
ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, координатор проекта «Севсвалки.нет»
«В данном случае ему сейчас будет выписан штраф от тысячи до двух тысяч рублей экологической инспекцией. Более того, уже принят закон и в ближайшее время вступит в силу, будет опубликован, к этой сумме в 2 000 рублей будет приплюсовываться штраф за административное правонарушение. У нас есть надежда, что он будет высоким, в районе 4-5 тысяч рублей»

Пока составлялись административные протоколы, нарушители стали отрицать свою причастность не только к мусору, но и к машине. Чтобы прояснить ситуацию, пришлось обратиться за помощью к сотрудникам Следственного комитета.
ЕВГЕНИЙ ДРОБОТЕНКО, заместитель командира добровольной дружины «Рубеж»
«Жители и гости города Севастополя! Пожалуйста, не мусорьте там, где живете! Потому что мы находимся на охране порядка и будем выявлять и пресекать незаконные выбросы мусора в неустановленных местах».

Общественники проводят рейды против несанкционированных свалок практически ежедневно.

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.