На борьбу с несанкционированным вывозом мусора стали простые горожане

Категория: Экология | 28-05-2015, 19:00 | Просмотров: 973

По словам жителей улицы Терлецкого, эта бесхозная территория давно превратилась в свалку. Когда привозить отходы сюда стали самосвалами, люди не выдержали.  

 

АЛЕКСАНДР МАЙМУЛА

житель Балаклавского района

«26 мая, во второй половине дня КАМАЗом под руководством Шевченко Константина Фридриховича сюда начал завозиться мусор. Я к сожалению увидел уже, когда КАМАЗ сделал две ходки. Естественно, я был вынужден остановить этот процесс. Но две кучи в дали уже появились».

 

Остановить КАМАЗ удалось, но надолго ли? Чтобы не ждать очередной партии отходов жильцы решили обратиться за помощью к дружинникам из «Рубежа».

             

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ

заместитель командира добровольной дружины «Рубеж»

«К нам на сайт поступила жалоба от жителей Балаклавского района, что некий Константин Шевченко постоянно сбрасывает мусор в несанкционированные для этого места. Мы выехали на место и увидели, что мусора, действительно, много. Не только те две, про которые нам нажаловались. Самое интересное, что здесь, фактически, территория находится под самозахватом. Она принадлежит городу, здесь, согласно Ген.плана, должна проходить дорога».

 

Факт несанкционированного сброса мусора зафиксировали на фотокамеру. Все материалы по происшествию очевидцы прикрепили к заявлению, которое направили в Главное управление природных ресурсов и экологии. Виновника ожидает штраф от пятисот до двух тысяч рублей.

 

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ

заместитель командира добровольной дружины «Рубеж»

«Мы поможем жителям Балаклавского района добиться правосудия. Главное то, что к нам обратились на линию связи. Это, можно сказать, «первая ласточка». То, чего мы долгие годы добивались. Люди на местах должны сами обращать внимание на происходящие вокруг нарушения и обращались в соответствующие инстанции или к нам».

 

Подобные нарушения в Севастополе происходят повсеместно. Нерадивые граждане беспардонно выбрасывают мусор, где им заблагорассудится, превращая красивые долины в мусорные свалки.

 

ЕВГЕНИЙ ДРОБОТЕНКО

заместитель командира добровольный дружины «Рубеж»

21.59 -22.38

«Добровольная дружина «Рубеж», совместно с проектом «sevsvalki.net» и представителями Правительства в очередной раз провела рейд по незаконному выбросу мусора в Севастополе. Буквально месяц назад был принят административный кодекс города. В нём есть статья пятая, которая, как раз таки, запрещает выбрасывать мусор в неположенных для этого местах. Напоминаю всем севастопольцам! В городе работают пять предприятий, которые вывозят мусор на законных основаниях. Куб мусора стоит около девяносто рублей».

 

Эту машину дружинники обнаружили в тот момент, когда в Молочную балку сбрасывали отходы. После небольшой перепалки злоумышленники все же признали свою вину. На них был составлен акт об административном нарушении.

 

АНАТОЛИЙ ЯЦЕНКО

дружинник добровольный дружины «Рубеж»

«Мы задержали злоумышленников, которые пытались выбросить мусор. Мы их остановили и заставили мусор загрузить обратно». Они сказали, что они здесь неоднократно ездят. То есть, не первый раз нарушают закон. Но сегодня им не повезло».

 

Стоит добавить, что на уборку несанкционированных мусорных свалок выделяются средства из бюджета города. Таким образом, что за ликвидацию каждой такой свалки платят из своего кармана все севастопольцы.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.