МУСОР – НА СВАЛКУ!

Категория: Социальные вопросы | 9-04-2015, 19:42 | Просмотров: 642

Кто-то борется с мусором, а кто-то – за собственное благосостояние. Эта несанкционированная свалка давно обрастает строительным мусором. Так проще и дешевле: экономят горожане и на бензине (Первомайский полигон – в нескольких десятках километров от города), и на утилизации отходов, за которую тоже нужно платить.

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, корреспондент:

 «Желающим сэкономить на вывозе мусора и в этот раз не удалось уйти от ответственности. Как и неделю назад, дружинники «Рубежа» задержали целую машину, груженную бытовыми отходами»

ИЛЬЯ КОРОТКОВ, дружинник добровольной дружины «Рубеж»:

 «Смотрели вот с той точки за этой свалкой. Увидели, как подъезжает данная машина. Естественно, проследовали за ней. Увидели, как мужчина вышел, выкинул пакет, после чего заметил нас и попытался скрыться. Был заблокирован на месте, после чего прибыли сотрудники полиции»

ИГОРЬ ПЕТРОВ, командир добровольной дружины «Рубеж»:

 «Второй задержанный. Как всегда получаем информацию от «Севсалки.нет». Дежурим на всех местах несанкционированного выброса мусора. Быстро подключается очень полиция и Правительство. Взялись по-серьезному. Еще раз обращаюсь к севастопольцам: «Прекращайте выбрасывать мусор!»

На место незаконной свалки  выехал сотрудник Управления контроля городского хозяйства.

АЛЕКСАНДР КОВАЛЕНКО, главный инспектор отдела инспекционной работы Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя:

 «К нарушителям будут приниматься строгие административные меры согласно законодательству Российской Федерации. В последующем, после принятия закона города Севастополя об административных правонарушениях, меры будут еще жестче»

ВАЛЕРИЙ ТИХИЙ, житель Севастополя:

 «Я проезжаю здесь постоянно на дачу, и смотрю – превратили этот благородный участок в мусорную яму. Очень стыдно за жителей города, которые сбрасывают сюда мусор. Спасибо товарищам из «Рубежа», которые следят здесь за порядком»

Активисты организации «Севсвалки.нет» сетуют – это лишь одна точка несанкционированного сброса мусора в числе сотен других. По их данным, таких в Севастополе – без малого тысяча.

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.