Общественный Рубеж

Категория: Люди | 25-02-2015, 19:06 | Просмотров: 1 179
После того, как необходимость в отрядах самообороны отпала, «Рубеж» стал общественной организацией. Главная ее цель - активная помощь городу. Дружинники проводят уроки патриотического воспитания и юридической грамотности в учебных заведениях Севастополя, участвуют в субботниках, помогают полиции поддерживать общественный порядок на улицах.
ИГОРЬ ПЕТРОВ, командир добровольной дружины «Рубеж»
«Соглашение у нас заключено со Следственным комитетом Российской Федерации по поиску людей, по фактам насилия над несовершеннолетними, соглашение с МВД города по взаимодействию в розыскных мероприятиях. Участвуем в поисковых операциях. В рамках лиц, пресекающих правонарушение по административному кодексу Российской Федерации, участвуем в патрулировании улиц вместе с полицией».

За десять месяцев работы «Рубеж» принял участие в 59 патрулях. В дежурствах участвовало более 40 дружинников, которые активно помогали в поиске пропавших, задержании преступников, находящихся в розыске, дебоширов, наркоманов и хулиганов. По долгу службы «Рубеж» часто сталкивается и с социальными вопросами. Люди обращаются со своими проблемами. Ведь для пожилых людей часто даже обычный поход по учреждениям за справками становится непреодолимым испытанием.
ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ, координатор общественного подразделения добровольной дружины «Рубеж»
«Мы создаем общественное подразделение дружины «Рубеж», которое будет помогать людям перешагнуть в себе рубеж безразличия, рубеж недобросовестности по отношению к окружающим и непосредственно к своему городу. Севастопольцы  могут обращаться к нам абсолютно по всем вопросам. Если в конкретной ситуации мы не сможем помочь делом, то мы, как минимум, постараемся максимально профессионально проконсультировать».

Подразделение уже работает. Основные задачи - помощь властям, органам самоуправления и простым севастопольцам в решении самых разных социальных вопросов.  Ближайшее мероприятие - субботник совместно с активистами проекта SevSvalki.net в последнюю субботу месяца в Ушаковой балке. Все, кто хочет вступить в общественное подразделение, могут обращаться к координатору инициативы Владимиру Мельникову. Дополнительная информация есть на интернет-сайте «Рубежа».

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

Деятельность добровольной дружины «Рубеж» по охране общественного порядка за период с апреля 2014 по январь 2015 г.

Количество патрулей - 59
Помощь в охране правопорядка на городских мероприятиях - 17
Помощь в задержании преступников, находящихся в розыске - 9
Помощь в задержании пьяных дебоширов и пресечении драк - 89
Оказана первая медицинская помощь жителям города - 44
Помощь в задержании наркоманов с доказательной базой - 22
Оказание помощи Следственному Комитету РФ в поиске пропавших - 14

Общественное подразделение добровольной дружины «Рубеж»

+7 978 822-36-45 - Владимир

sevfrontier.info

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.