В порту штормит

Категория: Политика | 3-03-2014, 21:15 | Просмотров: 2 143

Морской рыбный порт сейчас переживает не лучшие времена. Как говорят недовольные сотрудники: работы нет, грузов нет, а после 31 марта нет и перспектив.

 

ОЛЕГ СТАРОДУБЦЕВ, заместитель начальника портофлота Севастопольского морского рыбного порта по технике безопасности: «Люди занимаются тем, что под какую-то модернизацию закупили на шесть с половиной миллионов оборудования. У нас нет ни проекта, ничего. Мы просто покупаем оборудование на деньги государственного предприятия. Не доверяем нашему руководству. Все они из Харькова, Херсона. Севастопольцев в руководстве нет».

 

В то же время, некоторые работники Морского рыбного порта готовы сказать слово в защиту нынешнего начальника.

 

АНАТОЛИЙ ТУРЧЕНКО, начальник отдела кадров Севастопольского морского рыбного порта: «Самые активные лица, которые здесь сегодня выступают – это профком. В данном случае, заместитель. В том году предыдущим руководством было сокращено около трёхсот человек. Но профком непосредственно даёт согласование на каждую сокращённую должность. Почему при прошлом руководстве никто из профсоюза не поднимал этот вопрос?»

 

Целую ночь общались с начальником порта представители второй бригады докеров. К утру они сформировали свой взгляд на ситуацию.

 

СЕРГЕЙ, докер-механизатор: «Начальство нашу бригаду убедило, что всё идёт и делается для того, чтобы порт сохранить. Деньги зарабатываются, долги отдаются, зарплата платится. Мы, докера второй бригады, начальнику поверили. Решили собраться на этой площади. Вы видели, что здесь произошло. Вышел портофлот. А один товарищ из портофлота был замечен в воровстве».

 

Выход коллектива на митинг комментирует сам начальник Севастопольского морского рыбного порта.

 

МИРОСЛАВ ХАЛИК, начальник Севастопольского морского рыбного порта: «Люди находятся в эмоциональном состоянии. Они собираются, задают вопросы. Я к людям выхожу, общаюсь с ними. Конечно же, всех удовлетворить невозможно. Но на сегодняшний день порт работает стабильно, у нас выплачивается полностью заработная плата. Недавно была премия».

 

Мирослав Халик работает в должности начальника лишь третий месяц. По его словам, с первых дней он пресёк практику сокращения трудового коллектива. Он признаёт, что другими грузами компенсировать удаётся малое количество транспортируемого металла. Также начальник обещал отменить систему учёта простоя, которая существенно урезала заработные платы сотрудникам, и рассказал о планах предприятия.

 

МИРОСЛАВ ХАЛИК, начальник Севастопольского морского рыбного порта: «Очень много планов. Это и расширение зернового терминала с новыми линиями, и возможность открыть авто-паромного терминала. Также привлекаем всё новые грузы, общаемся с заводами, комбинатами металлургическими, для того, чтобы у нас было больше грузов».

 

Собравшиеся на митинге работники Рыбного порта приняли решение выйти на общее собрание, чтобы с помощью голосования определить судьбу предприятия и его начальства.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.