Сколько можно ждать?

Категория: -- | 9-07-2015, 19:43 | Просмотров: 564

Более пятисот сотрудников «Севастопольского рыбного порта» уже больше года ждут свою зарплату. После ликвидации предприятия около двухсот человек остались без работы. На созданное в 2014 году Государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» их не взяли. Позже еще 60 человек попали под сокращение. 9 июля инициативная группа бывших сотрудников собралась у центрального входа на завод. Общая задолженность предприятия перед рабочими составляет 22 миллиона рублей. Люди говорят, уже отчаялись ждать заработанные деньги, у всех семьи и дети. Три недели назад предприятие расплатилось по долгам с теми, кто остался  работать на заводе.  Остальным (сокращенным) велели подождать еще две недели.

 

 «Люди обрадовались, потому что начали выплачивать. Оказалось, что прибыл Медведев и они устроили показуху. Сразу, как только он уехал,  началось «кормление сказками» по телефону».

 

ТИМОФЕЙ ШИНКЕВИЧ

бывший сотрудник предприятия  «Севастопольский морской рыбный порт»

 «Проработал 17 лет здесь. Отец мой здесь работал, мать и сестра. Все по сокращению были выброшены на улицу. – Сколько времени денег ждете?. – Больше года. Год и четыре месяца. – Что вам обещают? – Ничего толком не обещают. Мы уже и суд выиграли, все документы есть, чтобы деньги получить».

 

АНТОН ТРОФИМЕНКО

бывший сотрудник предприятия  «Севастопольский морской рыбный порт»

 «Мы пока ведем связь с бухгалтерией. Она никакую конкретно информацию не дает. Говорят, перезвоните через недельку, другую. – Как вам объясняют задержку выплаты зарплаты? – Они не могут знать, потому что не видят передвижения денег. Им (порту) не перечислили второй транш. – Кто должен был перечислить. – Горадминистрация».

 

Государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» было создано в июне прошлого года решением Правительства Севастополя. На баланс новой организации поступило имущество пяти бывших украинских предприятий: Севастопольского морского порта, рыбного порта, Администраций морских портов Украины и Севастопольского рыбного порта, а также филиала государственного учреждения Госгидрография имени Льва Ивановича Митина. Вместе с имуществом унитарному предприятию перешла и задолженность по заработной плате, которая копилась с апреля 2014 года и к началу 2015 года подошла к отметке в 39 миллионов рублей.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.