Севастопольцы требуют справедливого графика отключения электроэнергии

Категория: Люди | 28-01-2016, 19:51 | Просмотров: 711

Улица Дмитрия Ульянова – из тех, где графики подачи и отключений электроэнергии регулярны. Пока окна соседей ярко светятся, ульяновцы вынуждены отсчитывать часы до очередного включения света. Всё бы ничего, свыклись бы, но установленный «Севастопольэнерго» график часто нарушается, - жалуются люди. Чашу их терпения переполнила недавняя авария, из-за которой электричества не было от шести до одиннадцати часов. Жители решили организовать сход. Узнав об инициативе, поддержать ульяновцев приехали  горожане с проспекта генерала Николая Алексеевича Острякова, улиц Александра Ивановича Маринеско, героев Сталинграда.  

ЛЮДМИЛА СУШИЙ, жительница улицы Дмитрия Ульянова: «Некоторые считают, что всё наладилось, что свет не отключают, а мы сидим по графику. Три раза в день выключают свет, и вместо положенных трех часов отключения, бывает, нет света по три с половиной часа, а то и больше. В справочной дают такие объяснения, мол, на вашей улице нет социально значимых объектов. Но на Дмитрия Ульянова работают два детских сада и школа».

 

МАРИЯ ТЕЛЬНОВА, жительница улицы Дмитрия Ульянова: «Первая жалоба (в письменном виде) была подана четвертого января. На неё мы до сих пор не получили ответ. Подали ещё одно обращение уже на электронную почту. Нам ответили только 13 января. Стандартная отписка, мол, график отключения электроэнергии во всем городе производится одинаково. В то время как 9 и 15 января «Севастопольэнерго» заявили, что отключают одни и те же улицы, потому как им удобней».

 

АНДРЕЙ, житель улицы героев Сталинграда: «Я специально приехал сюда с улицы героев Сталинграда, потому что у нас абсолютно такая же ситуация как на Дмитрия Ульянова. Едешь в Омегу, а все дома вдоль улицы горят, но на героев Сталинграда пребывают в потёмках».

 

О сходе граждан были уведомлены органы районной исполнительной власти,  руководство предприятия «Севастопольэнерго» и городские телеканалы. На встречу с севастопольцами пришел лишь один чиновник – начальник главного управления ЖКХ Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя. Ему пришлось выслушать весь шквал критики недовольных граждан.

 

Севастопольцы недоумевают, почему при регулярных отключениях света дорогостоящие киловатты не экономят, включая уличную рекламу и почему «Севастопольэнерго» не распределит график таким образом, чтобы чередовались линии электропередач. 

ЕВГЕНИЙ БОРТНИКОВ, начальник Главного управления ЖКХ Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня введен график. Не отключают те дома, которые сидят на линиях теплопунктов».          

 

«Севастопольэнерго» предпринимает меры для снятия социальной напряженности. Часть домов на улицах Ульянова и Ерошенко, находящихся на одной линии электроснабжения с онкологическим диспансером, были переподключены к другой линии. Теперь все дома на  улицах будут отключаться поочередно. Более подробный комментарий по сложившейся ситуации в «Севастопольэнерго» пообещали дать в пятницу, 29 января.  


Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.