В «Севастопольэнерго» подвели итог прошедших новогодних праздников

Категория: --- | 9-01-2016, 18:24 | Просмотров: 630

В «Севастопольэнерго» подвели итог прошедших новогодних праздников. Специалисты предприятия рапортуют об отсутствии долговременных отключений электроэнергии. Лимит пока остается неизменным: Севастополь получает 180 мегаватт электроэнергии и в пиковые периоды переходит на график «три через три часа». На сегодняшний день городу не хватает порядка 15 мегаватт энергии.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯКИМОВИЧ, коммерческий директор ФПАО ЭК «Севастопольэнерго»:

«Лимит может изменяться в зависимости от той оперативной ситуации, которая складывается в Крыму и в зависимости от погодных условий. При похолодании может быть такая ситуация, что лимит может быть снижен».

 

Также коммерческий директор предприятия объяснил, почему в некоторых домах постоянно есть свет, а в других его выключают по графику. Там, где электросети не подсоединены к социальным объектам или к котельным – дома отключают согласно расписанию. Добавим, что таких улиц в городе осталось около 8% от общего количества. По прогнозам Владислава Якимовича, ситуация с отключением света улучшится в апреле-мае текущего года.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯКИМОВИЧ, коммерческий директор ФПАО ЭК «Севастопольэнерго»:

 «Там где есть возможность не производить отключения круглосуточно - мы не отключаем. А те сети, которые не подключены к социальным объектам и котельным, мы отключаем согласно графику».

 

Уличное освещение вернется в Севастополь только тогда, когда будут обеспечены нужды населения и лимит электроэнергии в городе составит выше 200 мегаватт, сообщил Владислав Якимович. В целом расход на ночное освещение составит около десяти мегаватт. 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.