Электроснабжение дали после акции протеста

Категория: Люди | 1-12-2015, 18:14 | Просмотров: 500

Жители дома утверждают, что обращались во все возможные инстанции за помощью. Но никто не откликнулся. Собравшиеся перекрыли улицу, не пропускали проезжающие машины, требовали прибытия губернатора Севастополя. Маршрутные такси и автобусы вынуждены были разворачиваться и высаживать людей до остановки. Как объяснили жители дома, 180 квартир остаются обесточенными с тех пор, как после начала веерных включений произошла авария. Несколько дней дом не включался в график подачи электроэнергии два часа через шесть, как весь город.

«Мы понимаем. Мы просим не что-то сверху. Мы просим положенные два часа. Мы не говорим, что нам этого мало. Но нам даже этого не дают».

КОНСТАНТИН БОРИСКИН: «Все понимаем, что такая ситуация. Мы же адекватные люди. Ну нет света. Но хотя бы по графику включили. И звонили. Никто не реагирует. Вот сейчас приехал Казурин Олег Викторович. Он говорит, что пять дней не знал об этом».

 

Вместе с директором Департамента городского хозяйства Олегом Казуриным приехала аварийная бригада «Севастопольэнерго». Электрики запитали дом от генератора и выяснили причину поломки. Оказалось, что сгорел внутридомовой кабель. Изношенные сети не выдерживают перепадов напряжения.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Если вы видите – дом освящен. Питание подано. Народ находится в своих квартирах, включает электро-бытовые приборы, приводит себя в порядок. Электроэнергия будет подаваться сейчас минимум четыре часа. Если эта машина «Севэнерго» потребуется для аварийных работ, то я переставлю сюда машину, которая пришла в помощь из Москвы».

 

Акция протеста заставила обратить на себя внимание руководителей всех структур, задействованных в обеспечении города в условиях чрезвычайной ситуации. Почему о бедственной ситуации жителей этого дома вовремя не узнал штаб по чрезвычайной ситуации, Олег Казурин обещал разобраться.

 

Ирина Саркисова, Антон Пархоменко, Павел Красиков «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.