Севастопольцы начали получать новогодние подарки

Категория: Люди | 16-12-2015, 19:31 | Просмотров: 353

Профсоюз госслужащих закупил 300 подарочных наборов по 370 рублей. В каждой коробке 700 граммов конфет. Детей работников почтовых отделений ждут новогодние представления в Русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского. 200 билетов на сказки закуплены. Профсоюз работников образования и науки приобрел около четырех тысяч подарков. Их объем и содержание каждая организация определяла самостоятельно. Но, в среднем, здесь потратили 300-350 рублей за коробку.

ТАТЬЯНА КОЗЛОВА, председатель городской профсоюзной организации работников образования и науки Российской Федерации: «Член профсоюза получает подарок и несет его домой – своему ребенку или, может быть, внуку. Подарки у нас хорошие. Мы традиционно заказываем уже два года подряд. Это фирма «Королевская» города Москвы. Привозят их сюда нам и развозят по всем учреждениям города. За двое с половиной суток развезли их по всему городу Севастополю».

 

Подарки от Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя уже почти все розданы. Для сирот, детей, оставшихся без опеки, детей-инвалидов и других категорий социально незащищенных предлагается по 300 граммов конфет. В этом году 8 тысяч 353 подарка купили за 137 рублей каждый. Поставщика определил аукцион. Содержание коробок строго определено техническим заданием: большая конфета, двенадцать шоколадных конфет и восемь карамелек. В прошлом году состав был тот же.

ЕЛЕНА КУЗЬМИНА, начальник отдела организации социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Эта мера у нас была сохранена по сравнению с прошлым годом (300 граммов). Есть шестой федеральный закон (ФКЗ № 6), который предусматривает сохранение мер, которые действовали до 21 февраля 2014 года. Поэтому все меры соблюдены и приобретались подарки в объеме 300 грамм. Исходя из этого была сформирована цена».

 

В Департаменте соцзащиты уточнили, что в проекте бюджета Севастополя на следующий год денег на новогодние подарки заложили больше денег. Так что, может быть, и количество конфет и коробках увеличится.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.