Проблемы в бюджетной сфере города и местном самоуправлении обсудили за «круглым столом»

Категория: Социальные вопросы | 23-03-2015, 20:00 | Просмотров: 611

В Севастополе по-прежнему остро стоит вопрос перехода от одних механизмов правового регулирования к другим. По пути простого переоформления документов по российским стандартам пошли в здравоохранении и образовании. В остальных бюджетных отраслях был запущен процесс ликвидации украинских структур.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации:

«При ликвидации учреждений пострадают защищенные категории населения, потому что формально, по юридической процедуре, при ликвидации учреждений ответственность работодатель перед работниками в части трудоустройства в новые учреждения не несет»

Это и подтвердилось на практике. По словам сенатора – на контроле судьба десятка женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Многие из них и по сей день не трудоустроены в новые бюджетные организации. В письме из прокуратуры действия руководства этих учреждений названы законными.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Все в рамках закона. Но, мы давали гарантии людям, что никто не пострадает. И этот вопрос, я считаю, нужно рассматривать в таком ключе»

В новом году сотрудники сферы образования сильно потеряли в зарплатах. И этот вопрос не остался незамеченным.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации:

«Подтверждение такое, что зарплата отличается до 30-40% по отношению к тем заработным платам, которые были в третьем и четвертом квартале»

Председатель Севастопольской городской профсоюзной организации работников образования и науки Татьяна Константиновна Козлова ссобщила, что социальное напряжение в коллективах растет.

ТАТЬЯНА КОЗЛОВА, председатель Севастопольской городской профсоюзной организации работников образования и науки:

 «В январе, феврале, марте заработная плата по школам – с высшей категорией учитель получил где-то до 15 тысяч. Это средне, потому что мы не можем по каждому человеку сказать. С первой категорией – 13 тысяч. Воспитатель дошкольного учреждения – 10 тысяч с высшей категорией»

Но и это еще не все цифры. За классное руководство учитель получит доплату в 400 рублей в месяц, и столько же – за ежедневную проверку тетрадей.

ТАТЬЯНА КОЗЛОВА, председатель Севастопольской городской профсоюзной организации работников образования и науки:

 «Это, конечно, унизительно. И они так тоже считают, что унизили такую сложную педагогическую работу наших педагогов в оплате труда»

Такая же ситуация и в культурной сфере города. А вот у Правительства Севастополя другие данные.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, первый заместитель Губернатора Севастополя:

«Ни на копейку в бюджете города на 2015-й год сокращения фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы не произошло»

 

Почему же люди не получают достойных зарплат, представитель исполнительной власти города пояснить не смог. Горячим получилось обсуждение еще одной нерешенной проблемы – работы муниципальных образований. Сенатор взяла этот вопрос под личный контроль.  

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.