Помогите ветерану!

Категория: Люди | 23-04-2015, 19:33 | Просмотров: 569

МАРИНА ГОРЮНОВА

депутат Ленинского муниципального округа Севастополя

 «Картина была жуткая, невозможно было поздравить человека. Потому что, когда все на тебя сыпется, тараканы… Антисанитария 200%. Ужасная картина.

 

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Савинцева живет в этой малосемейке на проспекте Генерала Острякова. Сопровождать нашу съемочную группу согласилась патрульная служба добровольной дружины «Рубеж».

 

 «Там есть моя мама. – Можно посмотреть в каком она состоянии? – О, Боже мой, еще кино. Да, пройдите. Вот моя мама, я единственный ее сын. Мама не ходячая»

 

Единственный сын Александр Савинцев приютил в квартире своих друзей-собутыльников, как выяснилось, бездомных граждан. Квартира завалена мусором, повсюду остатки еды. Стены облепили мухи, в мебели кишат тараканы. Комната, где лежит ветеран, заставлена импровизированными «ночными горшками» и мисками с засохшей едой.

МАРИЯ САВИНЦЕВА

ветеран Великой Отечественной войны

«– Мария Павловна, скажите, какая вам нужна помощь? – Мне нужно убирать комнату. – Некому убирать? – Некому. – А сын не может убрать? – У него ноги отказали. – Да, у меня ноги иногда отказывают»

 

Ноги у пьющего сына отказывают в тот момент, когда надо ухаживать за больной матерью. В гериатрический дом отдавать ее не хочет. И не потому, что так любит родную маму, а потому что пропадет без нее. Ведь живет этот мужчина на пенсию ветерана. Постоянной работы у него нет.

 

АЛЕКСАНДР САВИНЦЕВ

сын

 «– Вам не стыдно, что мама в таком состоянии? – Да я здесь и убираю, и готовлю кушать. Иногда меня на работу вызывают. Я крановщик гусеничного крана»

 

Находиться в квартире больше пяти минут невыносимо, дышать просто нечем. Соседи говорят: здесь собираются бездомные люди со всего района.

 

соседка

 «Он приводит алкашей. Посмотрите, что делается.  Уже милиция приходила. Ничего не помогает. Бабушка больная…»

 

Сотрудники добровольной дружины «Рубеж» говорят: с подобными случаями они сталкиваются постоянно. Одинокие старики, среди которых есть и фронтовики, умирают в своих домах и квартирах, так и не дождавшись помощи.

ЕВГЕНИЙ ДЕНИСОВ

командир патрульной службы Добровольной Дружины «Рубеж»

 «Картина очень печальная. К сожалению, такое происходит во всех районах города. Ветераны остаются без помощи, особенно те, кто остался без присмотра родственников. Я считаю, что если родственники не способны оказать достойную старость, надо принимать какое-то решение, определять в приюты, предназначенные для ухода за пожилыми людьми. Мне кажется, что в данной ситуации это будет лучше»

МАРИНА ГОРЮНОВА

депутат Ленинского муниципального округа Севастополя

«Такого быть не должно. И, естественно, я буду поднимать этот вопрос. Привлекать к проблеме социальные службы, чтобы обращали внимание на эти вещи»

 

Мы вспоминаем о ветеранах ко Дню Победы, устраиваем им праздники, дарим цветы и говорим слова благодарности. А им просто нужна забота и внимание, хоть совсем чуть-чуть, но каждый день. И, в первую очередь, наверное, от родных людей.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.