Потоп в квартире на проспекте Генерала Острякова

Категория: -- | 4-12-2015, 18:18 | Просмотров: 443

Вода в расставленные по всей квартире кастрюли и тазики набирается даже в солнечный день. Хорошо видны напоминания о потоках, которые во время дождя льются с потолка. Во всех комнатах, кроме одной, - осыпается штукатурка, отклеиваются обои и стоит батарея кастрюль на полу. Воду приходится вычерпывать ведрами, рассказывает Мария Семеновна Неижмакова.
МАРИЯ НЕИЖМАКОВА, жительница дома №117 по проспекту Генерала Острякова:«Как дождь шел, полное ведро. Это, по-моему, 15 литров. -Заливает всю квартиру. - Как вы справляетесь с этой ситуацией? - Собираю. Вот видите периметр - кастрюли, ведра, тряпки. Собираю, благодаря своей сестре. А я уже древняя бабка, инвалид второй группы» 
Мария Семеновна коренная жительница Севастополя. Когда пришла Великая Отечественная война, ей было девять лет. Ей пришлось пережить самые трудные дни обороны Севастополя. После эвакуации на Северный Кавказ, по мере сил помогала фронту.
 
Её муж, Федор Ефимович сначала работал в колхозе - снабжал фронт хлебом. Встать в военный строй сразу ему не позволил возраст. В декабре 1944-го его призвали на фронт. Попал во Львов, где боролся с националистическими бандами и оставшимися в районе солдатами Вермахта. После войны попал в  Севастополь, на Черноморский флот. 29 октября 1955 года он нес дежурство на линкоре «Новороссийск». Когда случился взрыв, Федор Ефимович получил срочное задание доставить штабные документы на берег и сообщить о случившемся командованию. Линкор перевернулся на его глазах, через несколько минут, как баркас отшвартовался от борта. Благодаря спасенным документам, позже удалось восстановить информацию о личном составе погибшего линкора.
МАРИЯ НЕИЖМАКОВА, жительница дома №117 по проспекту Генерала Острякова«Думали, что мы уже доживем в спокойствии на старости. Муж умер год назад, инвалид первой группы участник боевых действий. А я осталась. Тоже участник войны, инвалид второй группы. Воду собираю благодаря сестре. Она приходит, собирает воду, вытирает. А у меня уже ни спины, ничего нету»   15 дней Мария Семеновна живет в условиях, приближенных к боевым. Вода не тронула всего одну комнату. Мебель и технику пришлось закрыть  полиэтиленом. Потолок уже начал осыпаться из-за постоянной сырости. Оценить состояние крыши помог оказавшийся поблизости участник добровольной дружины «Рубеж».  
ДМИТРИЙ АРТУГАНОВ, командир патруля добровольной народной дружины «Рубеж»: «Мы обследовали крышу. Повреждения 20 квадратных метров в результате порывистого ветра. Нужно пять рулонов еврорубероида перестелить. Это просто угроза жизни и здоровья людей: сырость в помещении, будет разрушаться штукатурка. Если это немедленно не устранить, то расходы на капитальный ремонт здания вырастут в разы».   
В ответ на заявление Марии Семеновны, управляющая компания прислала ответ: «дом включен в план текущего ремонта для дальнейшего планирования». Дозвониться в саму компанию и узнать конкретную дату все это время не получалось, говорит Мария Семеновна. Ответ нам удалось получить в офисе управляющей компании.
НАТАЛЬЯ СУЧИЛИНА, заместитель генерального директора государственного унитарного предприятия «Управляющая компания»: «Сегодня мы после обеда мы приступаем к этому адресу и до завтрашнего дня мы закончим. Кровля там была сорвана при ураганном ветре»   
Представитель управляющей компании пояснила: все это время заняться проблемой, появившейся 15 дней назад, не позволяла плохая погода.    
Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».
 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.