Заседание, посвящённое участию граждан в охране общественного порядка

Категория: Безопасность | 18-11-2015, 19:21 | Просмотров: 353

Общая цель – безопасность в городе. Заседание, посвящённое участию граждан в охране общественного порядка, прошло в администрации Ленинского муниципального округа. Опытом сотрудничества с добровольной народной дружиной «Рубеж» поделились представители районных властей.

 

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, председатель Совета Ленинского муниципального округа:

«Мы практически год сотрудничаем с «Рубежом». Каждые выходные проходило патрулирование школьных дворов, мест скопления молодёжи, криминогенных лиц. С помощью «Рубежа» и сотрудников органов внутренних дел нашим депутатам удалось пресечь деятельность большого притона на Большой Морской. Как выяснилось, его хозяйка уже несколько лет находилась в розыске в Российской Федерации по своему прежнему месту жительства за те же деяния».

 

Командир добровольной народной дружины «Рубеж» Игорь Петров подчёркивает: охрану общественного порядка «Рубеж» проводит, опираясь на законодательство Российской Федерации, а также соглашение с муниципальными округами и районными органами внутренних дел. Закон предусматривает случаи, когда дружинники могут не только пресечь правонарушение, но и задержать виновников.

 

ИГОРЬ ПЕТРОВ, командир добровольной народной дружины «Рубеж»:

«Если сотрудник полиции есть рядом, то, конечно, мы имеем право оказывать помощь в доставке правонарушителя. Есть ещё 39-я статья о критической необходимости: если человек социально опасен, если это преступник, то мы имеем право задерживать – как, в принципе, и любой гражданин».

 

Участниками круглого стола стали представители Ленинского муниципального округа, органов внутренних дел, прокуратуры, департамента Ленинского района, народной дружины «Рубеж» и общественных объединений. В будущем году в Ленинском районе планируют развивать сотрудничество школьников, студентов и молодёжных организаций с дружинниками, а также работать над общим повышением уровня гражданской ответственности населения.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.