Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

Категория: Люди | 19-11-2012, 17:47 | Просмотров: 1 284
Около 30 автомобилей вышли в пробег по дорогам города, посвященном памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В воскресенье днем его участники финишировали на площади Нахимова. Среди тех, кто поддержал акцию, не только люди, чьи родственники и друзья погибли на дороге, но и просто ответственные водители, которые ратуют за безопасное вождение. На площади участники автопробега  зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания, которую прервал хор клаксонов.

МАКСИМ МИШИН, организатор автопробега в день памяти жертв ДТП: «Общественники никакого внимания, участия не принимают в организации безопасности дорожного движения. Хотя мы пользуемся этими дорогами, мы пользуемся знаками, светофорами, пешеходными переходами. И зачастую власть устанавливает знаки там, где они совершенно не нужны».

ДЕНИС СТАРОСТИН, организатор автопробега в день памяти жертв ДТП: «Есть проблемные участки, где чаще всего происходят ДТП, причем порой на эти участки внимания не обращается ни со стороны дорожных служб, для того чтобы там поставить светофор, либо организовать круговое движение, ни со стороны представителей государственной автомобильной инспекции, чтобы там установить дежурство и контроль за этими участками вести» .

Среди участков, требующих первоочередного внимания чиновников, ответственных за организацию дорожного движения, был назван перекресток улицы Колобова и Столетовского проспекта. Там, где движение организовано правильно, но аварии все равно происходят, предлагается усилить патрулирование нарядами ГАИ и тем самым сократить аварийность. Свои предложения, сформированные при участии интернет-общественности, организаторы акции направили председателю городской государственной администрации. После проведения митинга, автопробег двинулся по местам, где произошли самые страшные аварии за последнее время.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18453kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.