А что если авария?

Категория: Безопасность | 15-11-2013, 18:42 | Просмотров: 1 261

АЛЕКСАНДР КОВАЛЕНКО, председатель Севастопольской городской организации общества Красного Креста: «Владея навыками первой помощи можно всегда дать шанс человеку выжить. Поэтому, конечно же, для водителей очень важно владеть этими навыками. Конечно, все водители проходят эту подготовку на курсах. Но со временем, эти знания забываются, а с этим нужно работать регулярно».

 

Водителям наглядно продемонстрировали, как перемещать пострадавшего после аварии и как проводить сердечно-легочную реанимацию. Также сотрудники Госавтоинспекции напомнили о необходимости сменить летнюю резину  и выходить на проезжую часть только в одежде со светоотражающими элементами. Занятие приурочено ко Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Только за этот год зафиксировано 476 тяжелых аварий, в которых пострадали более полусотни людей, 42 из которых погибли.

     В День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, в воскресенье, 17 ноября состоится автопробег по улицам города. Участники автопробега проедут по местам резонансных дорожно-транспортных происшествий с включенными фарами. Закончится автопробег на площади Нахимова, где пройдет митинг под лозунгом « Безопасность на дорогах – ради безопасности жизни».

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.