В Севастополе прошел автопробег, посвященный жертвам ДТП

Категория: -- | 18-11-2013, 20:02 | Просмотров: 790

Когда нелепая случайность и халатное отношение приводит к необратимым последствиям… Автопробег в Севастополе приурочен ко всемирному Дню жертв дорожно-транспортных происшествий. Только за этот год в Севастополе произошло более четырех сотен аварий, в которых пострадали свыше шестисот людей, 40 человек погибли. Участники акции выбрали маршрут следования по местам резонансных аварий: улица Гоголя, остановка на  улице Горпищенко и Ялтинское кольцо.


МАКСИМ МИШИН, организатор автопробега памяти жертв дорожно-транспортных происшествий:
«Проблема ДТП изо дня в день присутствует. В любом городе. Поэтому нужно говорить о ней как можно больше, для того, чтобы люди понимали, что соблюдение правил дорожного движения необходимо. Любая ошибка на дороге может привести к гибели».


СЕРГЕЙ, участник автопробега памяти жертв дорожно-транспортных происшествий:
«Это важно для всех. Не только для автомобилистов. В общем-то, любой человек – участник дорожного движения. Происходит огромное количество аварий, а вместе с тем, жертв. Поэтому это мероприятие очень важно».

 

Ровно в полдень зазвучали клаксоны автомобилей в знак почтения памяти жертв дорожных происшествий. К слову, ежегодно 17 ноября каждый водитель может выразить свое отношение к памятной дате, включив ближний свет фар.

 

АЛЕКСАНДР, участник автопробега памяти жертв дорожно-транспортных происшествий: «Даже присутствием своим мы напоминаем о том, что сегодня всемирный день ДТП. Даже прохожие или те, кто проезжают, могут вспомнить эту памятную дату и, возможно, они задумаются: сбавят скорость и станут ездить спокойней».

 

НАДЕЖДА, участница автопробега памяти жертв дорожно-транспортных происшествий: «Находясь каждый день на дороге, я ужасаюсь увиденным. Очень много жертв. Причем таких нелепых, которых не должно быть в принципе. В городе причина всего – скорость и глупость водителей. Чтобы этого не было, мы вышли на автопробег. Пускай люди задумаются, как   нужно себя вести».

Завершился автопробег на Ялтинском кольце. Участники акции возложили цветы и зажгли свечи у поклонного креста.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 40661kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.