Как Севастополь живет без электроэнергии

Категория: -- | 24-11-2015, 21:04 | Просмотров: 474

На главных улицах города постоянно работают генераторы. В магазинах и кафе подсчитали, что так выгоднее, чем ждать, когда на Украине все-таки починят взорванные опоры линии электропередач.

ИРИНА КУДЕЛИНА,
продавец:

«Включаем генератор. Правда, пока генератор везли, со свечками сидела. До сих пор вон остались. А так потихоньку. Правда, холодильники страдают немного, но пока нормально. – А генератора хватает, чтобы скоропортящуюся продукцию хранить? – Да, хватает»

Банки тоже спасаются с помощью генераторов. Правда, если нет интернета, банкоматы все равно не работают. Но есть фирмы, у кого на дверях написано «Света нет – закрыто». Аптека №27 – одна из немногих работающих в центре города.


ТАТЬЯНА АБРАМОВА,
заведующая аптекой №27:

«У нас есть блок бесперебойного питания. Помимо этого нам устанавливают генератор. Сейчас в аптеке работает генератор, который обеспечивает нам работу касс и работу всех холодильников, чтобы термолабильные препараты правильно хранились»

                                                                              
Те, у кого нет собственных генераторов, по-старинке выписывают чеки от руки, чтобы не потерять клиентов.

«Пробежала на Центральный рынок. Оказалось, что есть магазин, где работают весы, может, от резервного источника. Все взвесили, чек написали. Я очень довольна. Это все временные трудности. Мы, крымчане, привыкли»


Похожая ситуация с отключениями была в конце прошлого года, когда поставки электричества с Украины прекратились. Повторение истории не пугает – неудобства временные. Небольшие магазинчики почти все работают на генераторах, так что купить продукты – не проблема, говорят севастопольцы. Хотя, многие обычные действия стали сложнее.

«– Как обычно, зарядка телефона, вскипятить чай. А в общем-то переживем.
– А купить продукты можно?
– Можно, проблем нет. Ходим в магазины, покупаем. Почти все магазины работают за небольшим исключением»

 

«Я работаю в Севастопольском аквариуме. Ну, у нас небольшие накладки, конечно, потому что нет света. Конечно, хотелось бы, чтобы были более мощные генераторы. Но у нас на этот случай есть дежурный механик, который следит за тем, чтобы все было подано. Если свет отключается, в аквариумы быстро подается воздух, включаются резервные системы»

 

«С ребенком сложно, конечно. Свет нам нужен и в игрушки играть, и покупаться, и кушать сделать. В любом случае, тяжело. Ну, ничего. И в 90-е было такое, и сейчас. Ничего страшного, дело времени. Будем надеяться, что все будет хорошо»

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.