Энергетическая безопасность. В Севастополе проверили готовность дизельных генераторов

Категория: Социальные вопросы | 14-10-2015, 19:07 | Просмотров: 337

Сейчас генератор для теста запускается в ручном режиме. В случае аварийного отключения это происходит автоматически за считанные секунды. Здесь таких два. Они обеспечивают бесперебойное электроснабжение реанимаций и операционных детского комплекса. Каждый вырабатывает до 150 кВ в час. В прошлом году во время веерных отключений эта техника проявила себя отлично. Сомневаться в ее работоспособности в этом году также не приходится. Топливо тоже есть.


АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам городской больницы № 5:

 «В любой момент – у нас талоны лежат. Мы приезжаем, заправляемся. Бака, который есть на этом генераторе, хватает на 8-10 часов, в зависимости от того, какая мощность потребляется в здании. Запас есть. Все в штатном режиме».


ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника управления обеспечения гражданской защиты Правительства Севастополя:

 «В наличии сейчас на трое суток. Есть договор на 10 суток. В Федеральном резерве на город-герой Севастополь предусмотрен запас, в том числе и дизельного топлива, и горюче-смазочных материалов».


Работа больницы зависит и от похожей установки в котельной, которая обслуживает комплекс. Он запускается дежурным вручную за 5 минут. За это время батареи в больнице остыть не успеют. В прошлом году эту установкой пользовались 7 раз по три часа. В этом году проверка показала – генератор работает исправно.


 
«Вместе со своим пультом управления. Пуск у нее более, чем простой. Все автаматизированно. Нажимаем волшебную кнопку»


СЕРГЕЙ ГРЕЧИНА, мастер котельной «Лебедя 61-А»:

 «- Дизельгенератор на 60 кВ обеспечивает полностью котельную. Обеспечены запасом топлива.

- Каким запасом?

- Зам бак дизельгенератора заполнен на 150 литров. Есть еще емкость на 200 литров. Нам ориентировочно хватит на 20 часов работы, без дополнительного довоза дизельного топлива».

В Севастополе все социальнозначимые объекты оснащены генераторами мощностью от 5 до 1000 кВ в зависимости от объектов, которые обслуживают.


Ирина Саркисова, Денис Александрович «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.